Одиночный пикет

Категория: Происшествия | 28-09-2015, 18:59 | Просмотров: 777
Психолог севастопольской гимназии № 24 Александра Александровна Полищук объявила о начале бессрочного пикета и голодовки на площади Павла Степановича Нахимова, возле «Дома Москвы», где находится Представительство Президента Российской Федерации. На такой шаг она решилась из-за невозможности отстоять свои права. По словам Александры Полищук, она неправомерно была уволена из школы в ноябре 2014 года. Это доказал суд первой инстанции, удовлетворив исковые требования психолога. Александра Полищук была восстановлена на работе, но апелляционный суд был проигран.
АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, психолог гимназии № 24:
«Меня уволили 7 ноября. Причина увольнения была - прогул от 18 октября. 18 октября была суббота. Это мой выходной день. В гимназии я на тот день проработала три года и все три года суббота была моим выходным днем. Я людям всегда в глаза смотрю прямо. Я честный человек. Я не прогуливала, я не обманывала, я выполняла свою работу»

Александра Полищук уверена, фактическая причина ее увольнения из гимназии - личная неприязнь директора, Александры Константиновны Малачлы.
АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, психолог гимназии № 24:
«Родители уже с 2011 года поднимали вопрос о незаконных сборах денежных средств. Одни уставали, дети уходили из школы. Потом мы поняли, что эстафета передана нам. Причем деньги собирались наличными денежными средствами. Благотворительный фонд «Факел» на тот момент не работал. Деньги собирали наличными и относили директору»

На пикет пришли родители воспитанников Александры Полищук.
МАРИНА РОТАНОВА, мать ученика гимназии №24:
«Я пришла поддержать, конечно. Еще меня возмущает тот факт, что сейчас увольняется пять учителей. Пять лучших учителей в городе написали заявление. Простите пожалуйста, а кто будет сейчас учить наших детей?
-
Причина их увольнения? - Идет давление директора на учителей. Они не выдерживают, они не верят ни суду, не верят нашему мэру, который абсолютно бесчестно поступил с нами. Они просто уходят, увольняются в другие места.
-Сколько учителей ушло за этот период? - 55 человек ушло за несколько лет. Я просто знаю, что сейчас будут гнобить моего ребенка после этого репортажа. Но мне все равно. Пусть попробуют»

На протяжении нескольких лет активисты родительского комитета отправляют жалобы на директора школы в различные инстанции. Десятки проверок и ни единого нарушения, заявила в ноябре прошлого года в интервью нашей съемочной группе директор гимназии № 24 Александра Малачлы.
АЛЕКСАНДРА МАЛАЧЛЫ, директор гимназии №24:
«Меня проверяли все инстанции. И никаких нарушений. Ничего не подтвердилось, что они там пишут»

За одиночным пикетом учительницы наблюдал представитель гимназии № 24, представившийся нам как внештатный юрист учебного заведения. Он подтвердил, что Александра Полищук была уволена из гимназии за прогул.
АНДРЕЙ ВЕРЕМЕЕНКО, представитель гимназии № 24:
«Документами и решением суда апелляционного суда от 17 сентября 2015 было установлено обратное, что она (Полищук) обязана была выходить на работу в свой законный, как она считает, выходной, потому что гимназия № 24 с нового учебного года (2014) перешла на «шестидневку»  по решению работников трудового коллектива»

Почему Александре Полищук не выплатили зарплату за отработанные дни, юрист гимназии № 24 объяснить не смог. Александр Полищук заверила: протестная акция будет проходить до тех пор, пока ей не выплатят задолженность по заработной плате.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.