Конфликт в 24-й севастопольской гимназии

Категория: Образование | 12-11-2014, 11:33 | Просмотров: 1 235

«Кто-нибудь откроет нам дверь?»

Утро понедельника. Школьники торопятся на первый урок. Но в учебное заведение они попадут не сразу. Дверь заперта изнутри. Потом завуч объяснит, почему старшеклассникам пришлось толпиться у порога.


«У нас идет учебный процесс. Школа конечно закрыта. Проходит операция «антитеррор». Но никакой подтверждающий это приказ я сейчас показывать не буду»

 

С задержкой, но детей в школу все-таки пустили. Зато «под санкции» так называемой антитеррористической операции попали журналисты.


«Все-таки школу открыли. Блиииин!»

«Удостоверение, журналисты, предъявите, пожалуйста»

«Если вы хотите с ней поговорить – есть телефон и есть приемные часы. Договоритесь и все».

 

Мы договорились. И вот что выяснили. Оказывается, на протяжении полугода активисты родительского комитета не перестают «атаковать» руководство гимназии. Тома их жалоб уже направлены в севастопольскую прокуратуру и следственный комитет. В приемную Правительства России. И собственно, самому главе государства. И это еще не все адресаты, кому писали из родительского комитета. Десятки проверок и ни единого нарушения – говорит директор гимназии. В ее школе просто не к чему придраться.


АЛЕКСАНДРА МАЛАЧЛЫ,
директор гимназии №24:

«Меня проверяли все инстанции. И никаких нарушений. Ничего не подтвердилось, что они там пишут»

 

Выносить сор со школьного двора начали сами преподаватели гимназии и родители некоторых воспитанников. Директора они обвиняют в том, что до сих пор продолжаются «поборы». Собирают деньги якобы ежемесячно в Фонд школы. Кроме того, жалуются на затянувшийся ремонт в помещении для уроков труда. Говорят, деньги на реконструкцию – собрали давно. А ремонтировать никто не торопится даже сейчас. Правда, в цифрах возникла путаница.

 

МАРИНА РОТАНОВА, представитель родительского комитета 6-Б класса гимназии №24:

«Триста гривен. Это сто рублей мы сдавали, ой… Нет. 300 гривен. Это 900 рублей. С каждого человека – по 900 рублей на эту стройку и это при том, что бюджетные средства были выделены»

 

Неугодным родителям руководство школы якобы мстит через детей.


МАРИНА РОТАНОВА,
представитель родительского комитета 6-Б класса гимназии №24:

«Директор дала приказ следить за моим ребенком и если есть провинности – обязательно сообщать».

 

У активистки родительского комитета кроме ребенка в этой школе нашлись и другие родственники. Её родная сестра Александра Полищук 7 ноября лишилась работы… в этой самой школе. 51-летний педагог-психолог, проработав в гимназии три года, в конце прошлой недели была уволена «за грубые нарушения трудовой дисциплины». Собственное увольнение она считает противозаконным и продолжает ходить на работу.


АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК:

«Мне было озвучено, что я уволена по приказу. По какому – не известно. И вскользь: за грубые нарушения трудовой дисциплины. При этом я не пью, не курю, не прогуливаю. И вообще получаю третье юридическое образование».

 

Но по словам директора Александры Малачлы, дело не в количестве высших образований. А в том, сколько дисциплинарных нарушений накопилось.


АЛЕКСАНДРА МАЛАЧЛЫ,
директор гимназии №24:

«Это решение принималось не спонтанно. Полгода сотрудник нарушал порядок гимназии и все факты этого подтверждены документально».

 

Какой урок вынесут из сложившейся ситуации обе участницы конфликта? Пока у кого-то пошатнулась репутация, кто-то лишился работы. Но и это еще не конец. Уже практически готово очередное письмо с жалобами главному прокурору страны. А восстановиться в должности Александра Полищук намеревается через суд.

 

Виктория Косогляденко, Иван Клепачев, Павел Красиков, Александр Листопад, «Севинформбюро».  

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.