ВОЕННЫЙ СУД

Категория: Происшествия | 24-04-2015, 19:12 | Просмотров: 1 270

ПАВЕЛ БАБОШКИН, председатель Севастопольского гарнизонного военного суда:

 «Во исполнение этого договора было сразу же перечислено более 6 млн. рублей (позволю себе отметить – в ценах 2011 года!). Само собой, никаких консалтинговых услуг оказано не было.  Деньги испарились со счетов. В настоящее время эти действия были квалифицированы как превышение должностных полномочий, повлекшее значительное нарушение охраняемых интересов государства».

Офицер, уже будучи в запасе, был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Кроме того, он не сможет занимать какие-либо должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций на протяжении двух лет после отбывания наказания.

Гарнизонный суд Севастополя начал работу с 26 декабря 2014 года. Характерная тенденция – на его рассмотрении находится большое количество дел, связанных с причинением ущерба государству. В первом квартале 26 из 37 приговоров вынесено по такому составу преступлений. 24 приговора связаны непосредственно с хищением денежных средств.

Севастопольский гарнизонный суд значительное внимание уделяет профилактике правонарушений. В этих целях 95% уголовных дел рассматриваются в воинских частях, в присутствии личного состава.

ПАВЕЛ БАБОШКИН, председатель Севастопольского гарнизонного военного суда:

 «Когда сосед по койке (Вася, Коля, Петя), или друг, с которым каждый день общаешься, оказывается под судом и обвинительный приговор суда в отношении него провозглашается, в присутствии друзей, товарищей, всего воинского коллектива, и для него это очень действенно, и для остальных».

Кроме уголовных дел, Севастопольский военный гарнизонный суд за первый квартал этого года рассмотрел свыше 700 гражданских споров и материалов досудебного производства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.