Приговор дезертиру

Категория: -- | 18-12-2014, 18:37 | Просмотров: 1 064
«Категорически не принимая политику российского руководства, я принял решение прекратить службу на территории страны, которая оккупировала часть моей Родины».

Еще летом «на весь интернет» сержант  МенбарИев рассказывал, как тяжко жить на «аннексированной территории». Говорил, что и пособия у бывших украинских военнослужащих - значительно меньше, чем у россиян. И ущемляют их всячески. И давление на них оказывают. В ролике Менбариев сообщил, что именно поэтому ему пришлось покинуть свою военную часть. Самовольно. На это  Военно-следственное Управление Следственного Комитета России по Черноморскому флоту возбудило уголовное дело по факту дезертирство.
«В связи с установленным порядком я был вынужден получить паспорт гражданина РФ. Я сам видел, как аггитировали против Украины. Я был свидетелем того, как унижается честь и достоинство Украинского народа».

Менбариев даже был готов участвовать в боевых действиях. На стороне украинской нацгвардии. Поняв, что даже после таких «пламенных речей» и антироссийской агитации, украинской армии он не нужен, военнослужащий вернулся на полуостров. Здесь все это время находилась его семья. Тут он понес заслуженное наказание.
«Военный суд приговорил виновным в дезертирстве по статье УК РФ».

Этот случай на полуострове - уникальный. С учетом того, что дезертир раскаялся, ему назначили  наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Виктория Косогляденко, Севинформбюро.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.