В Севастополе представили новый учебник истории России для учеников средней школы

Категория: Образование | 27-08-2015, 19:47 | Просмотров: 697

Предложенная в 2013 году Президентом Владимиром Владимировичем Путиным идея о создании нового историко-культурного стандарта внедряется в жизнь. В 2015 году выпущен учебник для 6-10 классов по истории России. В пятилетнем курсе детально описаны события, происходящие на территории нашего государства и проживающих в нём народов начиная от древних времен и заканчивая началом двадцать первого века.

ПАВЕЛ БЫКОВ, методист редакции истории, обществознания и права издательства «Просвещение»: «Учебники написаны согласно историко-культурному стандарту, который разрабатывался с 2013 года. Предполагается линейное изучение истории с 6 по 10 класс. В отличии от предыдущей системы, когда преподавалась история с 6 по 9 класс, а потом темы повторялись в десятом-одиннадцатом классе».

 

Представитель издательства объясняет учителям истории необходимость реформы и основные различия между новым и старым курсом.  В состав представленного учебно-методического комплекса включены рабочие тетради, хрестоматии, книги для чтения, методические пособия, атласы с контурными картами, электронные формы учебников, а также рабочая программа для учителей.

По словам севастопольских педагогов, линейный формат изучения истории упростит работу, а главное избавит от внутренних противоречий и двойных толкований. 

ЛЮДМИЛА ЛАЗАРЕВА, методист учебно-методического центра Севастопольского государственного университета: «Проблем много, но они решаемые. Мы поддержку ощущаем. За летний период проведен курс обучения, а сейчас методисты из издательств помогают нам разобраться с материалом. Учебники уже заказаны и они в скором времени поступят к нам».

 

Заявку на покупку учебников нового образца подали в августе. Точное количество приобретенных книг пока неизвестно. Появление нового курса истории России не означает, что действующая программа будет свёрнута с начала нового учебного года. Учебники старого образца останутся в обиходе еще пять лет. Школьники, которые начали учиться по старым книгам, закончат обучение по ним. А те, кто только перешел в шестой класс - начнут пользоваться новой программой курса истории России.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.