В музее естественных наук «Секреты всего света» для ребят проводят необычные экскурсии

Категория: Образование | 15-02-2015, 18:39 | Просмотров: 1 204

Академия космоса, Лаборатория воды, Лаборатория Земли и Этнокультурная площадка. В каждом тематическом зале музея ребятам предлагают сюжетно-ролевые игры, развивающие задания, знакомят с интересными фактами из разных областей науки. В Академии воды ребята даже проводят занимательные опыты, изучают свойства жидкостей и их превращения из одного состояния в другое. Здесь посетителей ждёт и комната водных чудес.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, директор Креативного музея естественных наук «Секреты всего света»:
«Дети могут увидеть и снег, и дождь, узнают в этой комнате, как работают фонтаны,  о водных часах, водных термометрах и, конечно, о подводных обитателях»

В академии Земли юных посетителей ждёт масса интересных фактов и артефактов из области географии, биологии, истории. Но самые захватывающие приключения готовит не Земля, а Космос: путешествие по маршруту «Земля – Луна – Земля». Перед полётом начинающим космонавтам стоит пройти инструктаж.

ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВА, разработчик инновационных проектов и программ Креативного музея естественных наук «Секреты всего света»:
«Дети узнают, что существует идеальный образ героя-космонавта. Ориентируясь на этот образ, они учатся тому, чтобы быть толерантными – ведь в команде можно работать только при наличии этого качества, узнают, что нужно вести здоровый образ жизни и будут ориентированы на учёбу»

Одному из современных покорителей космоса ребята даже могут оставить послания. 20 февраля космонавт-севастополец Антон Шкаплеров отметит день рождения. Фото стенгазеты с пожеланием обязательно отправят ему на орбиту. И это не шутка. Разработчики игровой программы действительно поддерживают связь с Федерацией космонавтики России.

МИХАИЛ:
«Я не могу поверить! Я в одежде настоящего космонавта! Как долго я этого ждал!»


Облачившись в скафандры, команда отправляется на посадку. Время совершить первый полёт!

ИВАН:
«На Луне было холодно и темно»

АННА
«У одной девочки газовый баллон отцепился. Но мы прицепили обратно, успели»

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент:
«После полёта к звёздам и встречи с водной стихией самое время вернуться на Землю, в Крым. Здесь, в программе «Жили-были» ребята могут узнать о коренных народах полуострова. Заглядывая вот в такие импровизированные окна, посетители знакомятся с традициями народов»

Настоящий праздник для любознательных непосед. Музей работает всего полтора года, но необычных вещей в нём не счесть, а весёлые и познавательные игры в его залах уже привлекли тысячи ребят.

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.