ЛАБОРАТОРИЯ ЧУДЕС

Категория: СМИ | 1-06-2015, 19:08 | Просмотров: 723

ДАРЬЯ ФЕЩЕНКО, корреспондент:

«Если вы немного заскучали – не беда! Отправляйтесь в лабораторию чудес! Здесь не только докажут, что постигать науки интересно. Здесь поднимут настроение! Вперёд!»

Химия, физика, немного математики – чтобы рассчитать пропорции. Рецепт большинства чудес в телевизионной лаборатории прост. Более трёх лет занимательные опыты ребятам предлагает передача «У матроса есть вопросы!». 

ТАТЬЯНА ОРЁЛ, ведущая рубрики «Лаборатория чудес» в передаче «У матроса есть вопросы!»:

 «Появляется много разных идей, и хочется их воплотить, но при этом максимально облегчить, чтобы яркие опыты можно было делать из подручных средств. Ведь мы делаем опыты из таких химикатов, за которыми можно сходить, например, в аптеку. Спокойно даже детям продадут, например, глюконат кальция. Ещё вариант – сходить в магазин за сухим горючим».

Но одно дело – следить за ходом опытов на экране телевизора, и совсем другое – стать гостем лаборатории чудес и даже принять участие в экспериментах! Такая возможность появилась у лучших знатоков истории Севастополя – участников передачи «У матроса есть вопросы!».

Ребята узнали, что можно стрелять воздухом и колечками дыма, проверять своё настроение с помощью «умной жидкости», а также сами практиковались в смешивании веществ.

«Сейчас я налью реагент, а ты смешивай всё как следует. Что же у нас получилось? Это вещество называется неньютоновской жидкостью. То есть, обладает одновременно как свойствами жидкости, так и твёрдого тела».

Погостив в лаборатории профессора Тани, ребята сделали вывод: чудеса можно делать даже на собственной кухне. Главное – «химичить» только под присмотром родителей и о безопасности не забывать.

АЛЕКСАНДР:

«Мне очень понравилась эта передача и то, что мы сегодня делали!

- А появилось желание что-нибудь сделать дома? – Да, появилось. – Что, например? – Смешать соду и уксус. Я этого никогда не делал».

МАКСИМ:

«Сегодня мы занимались разным. Сделали даже такого слизняка. Попробовали воздушные пушки. Лично мне понравилось очень!»

АСЯ:

«Я ещё до сих пор не понимаю, как это пушка-2 может так стрелять воздухом!»

МАРИЯ:

 «Мне понравилась воздушная пушка-3. Стреляешь, как из рогатки!»

КАРИНА:

 «Мне очень понравилось «жидкое счастье». Эта удивительная жидкость имеет способность ртути идти снизу вверх и реагирует на низкие температуры».

В арсенале лаборатории чудес более двадцати удивительных опытов. И это – только начало: профессор Таня постоянно придумывает что-нибудь новое. В ближайших выпусках передачи «У матроса есть вопросы!» профессор расскажет юным зрителям, как заставить двигаться бумажную змейку и раскроет секрет фокуса под названием «дым из пальца».

Дарья Фещенко, Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.