ПЕРСПЕКТИВЫ ФИЛИАЛА МГУ

Категория: Образование | 1-07-2014, 19:54 | Просмотров: 831

МИХАИЛ СОКОЛОВ, исполняющий обязанности  директора Севастопольского филиала МГУ им. М. В. Ломоносова: «Со следующего года у нас выпускаются только бакалавры. И по всем направлениям, кроме экономики, это – интегрированные магистры. Мы будем предлагать двухгодичную магистратуру в Москве. Для ребят это колоссальная возможность, на самом деле».

 Университет готов оказать поддержку беженцам. Выпускники украинских школ также в этом году могут поступить в Севастопольский филиал МГУ. Для этой категории студентов будут выделены дополнительные бюджетные места.

 МИХАИЛ СОКОЛОВ, исполняющий обязанности  директора Севастопольского филиала МГУ им. М. В. Ломоносова: «К сожалению, мы будем у них принимать экзамены как у иностранных граждан, потому что закона об их поступлении нет. Но сдать они должны будут профильный аналог ЕГЭ. Решением Московского университета, они получат бюджетные места. Конечно, предоставим общежитие, стипендию. Они будут нашими полноправными студентами».

 До недавнего времени у Московского государственного университета было пять иностранных филиалов, на территории Российской Федерации филиалов не существовало. Теперь Севастопольский стал единственным филиалом учебного заведения в России.  По словам Михаила Соколова, такая перемена негативных последствий иметь не будет; наоборот, впереди – большие перспективы.

 МИХАИЛ СОКОЛОВ, исполняющий обязанности  директора Севастопольского филиала МГУ им. М. В. Ломоносова: «Двадцать миллионов в год на каждую из лабораторий. Планируется две: по математике и по географии. Мы имеем хорошие шансы на получение этих грантов. Мы подали несколько грантов на открытие при ВУЗе предприятий технологических. Договорились с Министерством Обороны о том, что у нас будет собственный причал, возобновим научный флот МГУ для экологических и математических исследований. С Росскосмосом серьёзные переговоры идут по открытию у нас некоторых подразделений».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.