: Российская, московская! Школа № 8 Министерства обороны Российской Федерации празднует юбилей.

Категория: Образование | 20-09-2013, 20:30 | Просмотров: 1 855

ВИКТОР ХАРИТОНОВ, ученик 6 класса школы № 8 Министерства обороны России в Севастополе: «Наша школа самая лучшая, потому что она российская, здесь учат хорошо, преподаватели добрые».


МАРГАРИТА УЗУН, ученик 6 класса школы № 8 Министерства обороны России в Севастополе
: «Это школа российская, здесь нет украинского языка, здесь хорошо учат, ученики хорошие».

 

Ввести украинский язык для желающих в школе пробовали, но  этот факультатив оказался  не востребованным.

 

СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА, директор школы №8 Министерства обороны России в Севастополе: «Эта школа российского заграничного контингента войск. Это российское учебное заведение. И в первую очередь, назначение этого учебного заведения, чтобы дети, переезжая с отцами военнослужащими с Северного флота, Тихоокеанского, с Балтийского флота, оставались в одной общеобразовательной программе. В данном случае в российской образовательной программе».

 

Светлана Коломейцева возглавила заведение  со дня закладки капсулы перед началом строительства школы.  Послание из капсулы сейчас хранится в школьном музее. Это обращение участников церемонии открытия – министра обороны России Игоря Сергеева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Здесь же каска с автографами военных строителей, возводивших российскую школу в Севастополе, первые фотографии педагогического состава. Светлана Коломейцева вспоминает первую школьную линейку.

 

СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА, директор школы №8 Министерства обороны России в Севастополе: «Было очень празднично и очень волнительно. Юрий Михайлович Лужков приехал не один, с ним была очень большая делегация людей, которые были в Правительстве Москвы и они впервые увидели великолепную школу, которую строители за рекордно короткое время, буквально 9 месяцев создали. У всех настроение было очень праздничное, очень позитивное, но и самое главное, все конечно же верили, у школы будет хорошее будущее»

 

1 сентября 1998 года было открыто 40 классов, в школу пошли 1140 учеников.

С годами школа развивалась. Сегодня здесь созданы все условия для современного образования детей, а материальная база школы – одна из лучших. Этот урок учитель русского языка и литературы Татьяна Яковлевна посвятила юбилею школы.

 

 «Я пожелаю школе побольше умных учеников. Я пожелаю школе, чтобы она стояла долго, и чтобы все хорошо учились»

 

Уроки английского языка преподавателя Елены Дуженковой школьники любят больше всего.  Приятно учится в красиво оформленном кабинете.

 

ЕЛЕНА ДУЖЕНКОВА, учитель английского языка школы №8 Министерства обороны России в Севастополе:«Дети справляются, им нравиться, вон, посмотрите, как заулыбались сразу. Английский любят. А у нас еще есть английский клуб «Белый слон» и дети с удовольствием посещают занятия и заседания клуба».

 

НАТАША КУЗИНА, ученица 6 класса школы № 8 Министерства обороны России в Севастополе: «Здесь учителя английского языка дают больше возможностей узнать английский язык, чем в остальных школах, нам более понятнее и яснее объясняют все»

 

В  школе сложно не заблудиться. Ее площадь – более 2,5 гектаров. Здесь есть радиоузел, школьный телецентр, музыкальная студия, кукольный театр и театр миниатюр.

В школе  - большой спортивно-оздоровительный комплекс: два спортивных и  тренажерных зала, фитнесс клуб, тренировочная скала, стадион, теннисный корт и футбольное поле. Физическому воспитанию детей здесь уделяют немало внимания.

 

ЛЮБОВЬ ШУКАЛИНА, учитель физкультуры школы № 8 Министерства обороны России в Севастополе: «Два урока физкультуры по расписанию плюс один дополнительный урок спортивных игр. Также предусмотрены спортивные секции: скалолазания, греко-римская борьба, вольная борьба, волейбол, баскетбол и подвижные игры для детей для маленьких с мячом»

 

Все деревья в школьном дворике посадили ученики. А эти березы – ровесницы школы. Их высаживали первые выпускники.    

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 35436kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.