Последний звонок в школе №8 Министерства обороны Российской Федерации

Категория: Образование | 23-05-2015, 17:45 | Просмотров: 773

Вместо актового зала – школьный дворик. В московской школе это уже 16-й выпуск. Ребят приветствуют самые дорогие для них люди – родители и учителя. Вчерашние школьники – будущие инженеры и доктора. Почти 90 человек выпускает в этом году восьмая школа Министерства обороны Российской Федерации. На школьную линейку они выходят в последний раз. 

 


МАРИЯ ЛИННИК,
выпускница школы №8 Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе:

 

«Тяжело со школой прощаться, не хочется. Я бы еще годик поучилась»

 

На долгий школьный путь встанут теперешние первоклашки. И от них выпускникам – свой подарок.

«Ведь в нашей школе всем отлично живется, как правильно в школьной песне поется: отцы наши в море, а мы – на земле, плывем на учебном своем корабле!!!»

 

Напутственные речи педагогов, слезы и грусть в глазах родителей. Еще вчера их дети были малышами, а сегодня уже уходят в другую, взрослую жизнь.


СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА,
директор школы №8 Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе:

«Мы верим в то, что у вас, в первую очередь, у вас, одиннадцатиклассники, все, что вы задумали, сбудется, все, что наметили, обязательно получится. Но оно не произойдет само по себе. Конечно, ваше упорство, ваше настойчивое желание достичь цели – вот, что будет главным на этом пути»

 

Среди выпускников этого года – Максим Токарев, серебряный призер молодежных Олимпийских игр. Спортсмен сдал ЕГЭ досрочно и первым получил аттестат.


«Токареву Максиму Алексеевичу. Так это будет звучать на выпускном вечере, но Максим там вряд ли сможет быть, поэтому он получает аттестат сегодня»

 

Около 27-ми тысяч школьных звонков прозвенело в жизни этих ребят за годы учебы. Но этот звонок для них последний. Символ школы – бригантина – продолжит свое бессрочное плавание. Теперь на ее мачте одной лентой больше. Это подарок первых выпускников школы. Каждый год добавляется одна лента и символизирует смену поколений. 

 

ДАНИЛ ВАСИЛЬЕВ, выпускник школы №8 Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе:

«Эмоции такие, что входишь во взрослую жизнь, идешь сам, без родителей. Добиваешься своих целей сам, своими силами»

 

СЕРАФИМ УРУКОВ, выпускник школы №8 Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе:

«Сегодняшний день – это расставание, печальный момент, хотя и достаточно интересный, потому что последний звонок – это начало новой жизни, жизни уже не в школе, а совсем иной, взрослой»

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.