В школе № 8 Министерства обороны России за парты впервые сели 104 ученика

Категория: Образование | 2-09-2013, 18:42 | Просмотров: 1 801

Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступил школьный порог – в этом году учениками 8-й школы стали 104 ребенка. Позади волнительные сборы, которые, возможно, запомнятся на всю жизнь. На первую школьную линейку многие первоклассники пришли с увесистыми ранцами.  

Школа № 8 Министерства обороны Российской Федерации имени 850-летия Москвы впервые открыла свои двери 15 лет назад 26 августа. Построена она в рекордно короткие сроки – всего за 8 месяцев – для детей моряков Черноморского флота и гражданского персонала, обслуживающего флот. Материальная база школы – одна из лучших в Севастополе. В восьмой школе дети обучаются на русском языке по российским образовательным программам.

 

СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА, директор школы №8 Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе:

 «За эти 15 лет мы здорово с вами потрудились, не посрамили честь ни России, ни Москвы, ни Черноморского флота. У нас есть достижения. И сегодня радостно видеть, что родители, наши черноморцы,  доверяют школе своих детей и привели их в наши стены»

 

Трудно сказать – кому сложнее дастся этот новый учебный год. Первоклассникам предстоит привыкать к режиму занятий, а вот старшеклассникам уже нужно задумываться о дальнейшем обучении. С напутственным словом к школьникам обратился командующий Черноморским флотом Российской Федерации.

 

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

 «Завтра начнется большая и упорная работа – ваш труд по овладению знаниями. Я как более старший человек, хочу вам сказать, что это база, это та основа, которая вам поможет трудиться в последующей жизни стать успешными людьми. Я хочу вам пожелать в этом труде упорства и понимания того, что те знания, которые вы получите, так необходимы в жизни».

 

Среди гостей – представитель федерального агентства Россотрудничество Александр Пушкарев. Он передал школе в подарок 100 экземпляров книг – сказки русских писателей.

Наступает самый трогательный момент – первый звонок. Путь к знаниям открывает школьная Бригантина. Ученики выпускных классов провожают первоклашек на первый урок. Для них сейчас все в новинку. Они сядут за парты и совсем скоро узнают – чему учат в школе.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27330kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.