Отряд Екатеринбургской детской флотилии «Каравелла», основанной известным писателем Владиславом Крапивиным – снова в любимом Севастополе

Категория: Образование | 24-08-2013, 16:25 | Просмотров: 1 749

Три года назад делегация отряда «Каравелла» получила в Севастополе для передачи Владиславу Петровичу Крапивину почётный знак «За заслуги перед городом». Известный детский писатель создал несколько повестей о нашем городе, который очень полюбил ещё в молодости. Почти каждый год юнги отряда-флотилии из Екатеринбурга по программе  «Каравелла-Зюйд» приезжают в наш город и понимают, за что Крапивин так любит его.


ИВАН БЕССОНОВ,
воспитанник отряда-флотилии «Каравелла» (Россия, Екатеринбург):

«Думаю: за историю, за то, что у него тут было много друзей. То, что этот город связан с такой «морской теорией» как бы»


АРТЁМ КУЛИКОВ,
воспитанник отряда-флотилии «Каравелла» (Россия, Екатеринбург):

«Город мне очень нравится. Очень красивый. Здесь богатая история у него. Меня вообще весь город вдохновляет. Потому что тут своя энергетика особенная. Здесь были бои за Россию, за мир в принципе вообще»

 

На Урале, далеко от моря, Владислав Крапивин в 1961-м году основал школу, где изучают морское дело и воспитывают крепких духом людей.


ИВАН БЕССОНОВ,
воспитанник отряда-флотилии «Каравелла» (Россия, Екатеринбург):

«Научился сидеть на стакселе, на гроте, обучился такелажу, вязать узлы и немножко – морскому делу»


АРТЁМ КУЛИКОВ,
воспитанник отряда-флотилии «Каравелла» (Россия, Екатеринбург):

«Основное наше направление – это, конечно же, яхтинг. Ради этого ребята, в основном, в отряд и приходят. Конечно, есть и второстепенные направления, такие как: журналистика, история флотов, флажный семафор… Мы строим яхты сами»

 

Владислав Крапивин собрал крепкую команду наставников, у которой в душе - Севастополь и море.


МАКСИМ ИЛЬИНЫХ,
флагман отряда-флотилии «Каравелла» (Россия, Екатеринбург):

«Яхты, корабли…Это стремление… Паруса – это независимость. Испытать полноту парусов, ветра – это такой адреналин в крови. Здесь ещё остаётся тот дух советских времён. Ещё не тронута та эпоха…Здесь советскими временами пахнет. Чувствуется, когда ходишь по Севастополю, вот та традиция, культура. Люди по-своему ведут себя, независимо общаются, как в советские времена. Ребятишки бегают себе, наслаждаются… Нет такой «новизны», которую сейчас диктует современный мир»

 

В год юбилея Владислава Крапивина киевлянин, друг писателя, издаёт серию «Тополята» – новых, многим пока неизвестных произведений Командора. Очередные тома он привёз в Севастополь.


АНДРЕЙ КАЛИХМАН,
полномочный представитель писателя Владислава Крапивина по издательским вопросам:

«Мне просто показалось, что это – очень нужное дело как для самого Владислава Петровича, так и для его читателей. Серия «Тополята» по предворительным данным состоит из 11 томов, вышло 4, к началу сентября выйдет 5-й и 6-й тома. Последняя книга – совершенно новая, закончена в этом году, ни разу не издавалась нигде»

 

По словам Андрея Калихмана, Владислав Крапивин начал работу над книгой, снова связанной с Севастополем. Но что это за повесть – пока никто не знает. А отряд «Каравелла» уезжает домой, чтобы следующим летом опять переместиться с Урала в белый Город, который так любит Командор.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 34918kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.