Шлюпочный поход

Категория: -- | 4-05-2014, 17:49 | Просмотров: 1 040
Разве можно постичь морское дело, не испытав особенности гребли на настоящей шлюпке? На этот вопрос воспитанники Детской морской флотилии точно знают ответ. Ежегодная летняя шлюпочная практика - обязательная часть обучения юных моряков. Здесь они познают гидрографию, научатся правильно грести и пришвартовываться, а также отработают элементы условного расхождения судов.

АЛЕКСЕЙ БРАТЕРСКИЙ воспитанник Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова

«Я научился швартовать шлюпку. Мы ходили до подводных лодок».

 

ЮЛИЯ ЮРКИВ воспитанница Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова

«На данный момент наша практика заключается в том, что мы гребем на веслах на шлюпке. Сначала мы проходили теоретическую часть, а сейчас - практика».

 

ВАЛЕНТИН ТАРАСОВ воспитанник Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова

 «Мне больше всего нравится флажный семафор. Надо махать флажками правильно. Причем нужно запомнить очень разные знаки вызова бывают».

 

По традиции во время церемонии открытия летнего практикума воспитанники флотилии возлагают цветы к памятникам и мемориалам. В этом году юные моряки почтили память защитников и освободителей Севастополя у Вечного огня в центре города, а также  у памятника экипажу эскадренного эсминца «Свободный» на Павловском мысе.

АЛЕКСАНДР ОСОКИН директор Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова

 «В детской морской флотилии ежегодно сложилась традиция, что в преддверии 9-го мая осуществляется шлюпочный поход из двух-трёх лодок. Гребут только самые сильные и выносливые воспитанники флотилии».

 

В этом году, долгожданная летняя практика будет проходить лишь на шлюпках. Старое гидрографическое судно ГС-36 и два учебных катера «Надежда» и «Мечта» прикованы к причалу.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.