В Севастополе на 35-й береговой батарее прошел исторический квест

Категория: Образование | 7-05-2013, 19:46 | Просмотров: 1 278

Исторический квест для школьников – это пилотный проект сотрудников музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». С конца февраля для учеников первой гимназии проводились занятия по истории Севастополя периода Великой Отечественной войны. Исторический квест стал итоговым занятием проекта «Здесь нет ни одной персональной судьбы. Все судьбы в единую слиты».


ЕВГЕНИЯ ПОСМЕТНАЯ,
научный сотрудник музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»:

«Главное для нас это привить чувство патриотизма, любви к городу и подготовить детей к будущей жизни. Ведь в жизни все может пригодиться, особенно знания, потому что кто не знает историю, у того нет будущего»


Соревновались три команды учеников шестых классов. Перед началом квеста капитанам команд выдали маршруты прохождений. На преодоление всех пяти этапов - не больше шести минут.


ЕВГЕНИЯ ПОСМЕТНАЯ,
научный сотрудник музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»:

«Мы этими заданиями проверяли знания детей об истории обороны Севастополя, также умение оказывать медицинскую помощь. Это всегда пригодится»


Первое задание - оказание первой помощи раненому солдату.
Далее участникам предстояло вспомнить названия и слова знаменитых фронтовых песен. Затем у рельефной карты ребят проверяли на знание Береговой обороны Севастополя, ученики должны были рассказать о героях Великой Отечественной войны.


ДАРЬЯ,
ученица 6 класса гимназии №1:

«Какое у тебя было задание? – Рассказать про Вилора Чекмака. Он предупредил севастопольцев об опасности выстрелом из ружья. Все успели скрыться, а он остался воевать до последнего патрона. Он подорвал себя гранатой, при этом убив фашистов».

 

На одном из этапов учеников подстерегал вооруженный фашист. Суть задания состояла в том, чтобы в короткое время собрать ППШ и нейтрализовать врага.

 

СВЯТОСЛАВ, ученик 6 класса гимназии №1:

«Очень понравилось, было очень интересно соревноваться с другими командами. Особенно понравилось то, что квест проходил в подземных помещениях»


По итогам приключенческой игры, быстрее других оказалась команда 6-Б класса. Второе место за учениками 6-В. Всем трём классам вручили памятные подарки и сладкие призы. Организаторы квеста говорят - если игра получит хорошие отзывы, подобные мероприятия будут проводиться регулярно для всех школьников города.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22088kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.