Наследники героев

Категория: Образование | 30-04-2013, 18:56 | Просмотров: 1 942

С тысяча девятьсот семьдесят четвертого года шестнадцатая школа носит имя Василия Ревякина. Это неслучайно – во время оккупации Севастополя Василий Дмитриевич работал в шестнадцатой учителем. И был подпольщиком. Школьники знают, что это был за человек.

 

ВАЛЕНТИНА ТАРАСЕНКО,директор средней школы №16 имени Героя Советского Союза Василия Ревякина:

«Мы ходим с детками в музей. И с музеем Ревякина у нас дружбе.Есть результат. Дети прекрасно понимают всё. Мы сейчас открыли уголок военно-патриотический, дети приходят и рассказывают: а вот у меня бабушка, у меня дедушка…Это заставляет помнить то, что происходило»

 

На торжественную линейку памяти Василия Ревякина всегда приходит его племянница Нина. Она благодарит всех, кто помнит героя её семьи, напутствует учеников младших классов, только вступающих в организацию «Юных ревякинцев»

 

НИНА НИКА , племянница Василия Ревякина:

«Не могут люди быть люди быть вечно живыми. Но счастлив тот, чьё помнят имя. Слава вам всем, дорогие наши ребята! И слава нашим погибшим, защитившим, которые дали нам жизнь в будущем»

 

На линейке чтят минутой молчания память павших. Но есть и самый торжественный момент. Третьеклассники, вступающие в организацию, произносят торжественную клятву «Юных ревякинцев»: «Перед своими товарищами обещаю!»

 

Мальчишки постарше уже понимают, насколько тяжелое это дело – война. Особенно – в тылу врага. И понимают, насколько сильным человеком был Василий Ревякин.

АЛЕКСАНДР КИСЕЛЕВ , ученик средней школы №16 имени Героя Советского Союза Василия Ревякина:

«Всё-таки передавать данные другим, из оккупированного города – не очень легко»

АЛЕКСЕЙ ЗАБИЯКА , ученик средней школы №16 имени Героя Советского Союза Василия Ревякина:

«Это такая ответственность с его стороны – копировать секретные данные и отправлять»

 

Вожатые-старшеклассники повязали «Юным ревякинцам» красные галстуки. К подножию памятника Герою, установленному в школьном дворе, школьники возложили цветы.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20442kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.