Школьники изучают историю севастопольского подполья времен Великой Отечественной войны

Категория: Образование | 19-03-2013, 18:44 | Просмотров: 1 503

На встречу со школьниками пришла племянница руководителя Севастопольского подполья, Героя Советского Союза Василия Ревякина – Нина Павловна Ника. Она рассказала ребятам о подвиге подпольщика, о его характере. С журналистами поделилась: всем поколениям многочисленной семьи Василия Ревякина с детства рассказывают о нём.

 

НИНА НИКА, племянница Героя Советского Союза Василия Ревякина:

 «Бабушка рассказывала нам, ну и мама рассказывала (она одна из последних умерла), что он труженик был, самый старший в семье, что он всех держал в руках, помогал родителям. А место захоронения подпольщиков, там, где их расстреливали - в Юхариной балке. Мы все племянники со своими семьями, с внуками-правнуками собираемся в 9 часов на Кладбище коммунаров. Возлагаем венки-цветы и все едем на место расстрела подпольщиков. В Юхарину балку»

 

Сотрудники Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя рассказали школьникам о руководителях и рядовых городского подполья. Об их трагически сложившихся судьбах. Сотрудники отмечают: интерес к истории города у детей растет.

 

АННА СЕЛИВАНОВА, старший научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя:

 «Мы подняли все наши отчетные документы, желая найти и подсчитать количество людей. посетивших музей, проследить их интерес к музею. Конечно, сравнения с годами советскими нет и не может быть, поскольку время было совершенно другое. С распадом Советского Союза, конечно. Интерес к музею несколько ослаб, приоритеты в жизни в то время были совершенно другие. Но отрадно видеть то, что с начала двухтысячных годов медленно, но верно интерес к музею вновь растет»           

В завершении школьники увидели фильм «Мы будем жить», посвященный севастопольскому подполью.

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17528kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.