Севастопольское предприятие «Теплообмен» стало лауреатом национальной премии «Бизнес-успех»

Категория: Экономика | 16-02-2015, 19:02 | Просмотров: 567
Предприятие было открыто в 1993 году сотрудниками конструкторского бюро, которые до распада Советского Союза проектировали теплообменные аппараты для нужд флота.
Сегодня здесь изготавливают теплообменники как для котельных, так и для производств. Большинство винзаводов Крыма и гостиничных комплексов южнобережья, в которых есть бассейны с морской водой, оборудованы приборами, созданными в Севастополе. Всего в арсенале предприятия около 10 тысяч моделей, разных по типу и размеру.
ВИТАЛИЙ БАРОН, директор ООО «Теплообмен»
«Перед вами изделие, которое пойдет на землю Франца Иосифа для обустройства одного из военных городков Арктической группировки войск».

Изделия из Севастополя есть в котельной главного штаба Ленинградского военного округа и Рижской теплосети. Надежные теплообменники выигрывают в сравнении с западными аналогами. Они легкие и компактные, удобны в монтаже и значительно экономят место. Севастопольская продукция помимо стран СНГ активно реализовывалась и в Евросоюзе. Поэтому политические события прошлого года сказались на работе предприятия. Тем не менее, ему удалось остаться на плаву. Сейчас здесь трудится около полусотни человек.
За 23 года существования «Теплообмен» снискал значительное признание. У предприятия много наград. Но последняя, полученная в рамках национального проекта «Бизнес-успех» - особенная.
ВИТАЛИЙ БАРОН, директор ООО «Теплообмен»
«Для нас это имеет значение психологическое. Это премия, которая выдана Агентством стратегических инициатив. А председателем наблюдательного совета Агентства является Путин Владимир Владимирович. Поэтому, я так понимаю, это Агентство занимается вещами, которые действительно должны способствовать развитию России. Именно эта сторона имеет для нас особое значение».

Ирина Саркисова, Павел Красиков «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.