Адаптация предпренимателей

Категория: Экономика | 31-07-2014, 19:11 | Просмотров: 905

Председателем организации назначили Дмитрия Когана. По его словам, предпринимателей города сейчас тревожит правовая неопределённость, которая сложилась в сфере розничной торговли. Это касается, главным образом, реализации алкоголя и табачной продукции.

ДМИТРИЙ КОГАН, председатель Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Севастополя: «В частности, одновременно функционирует шестой Федеральный Конституционный закон, который гарантирует нам режим переходного периода до первого января 2015 года, но параллельно действует и распоряжения исполняющего обязанности Губернатора под номерами 69 и 123, которые жёстко ограничивают деятельность предпринимателей в этом сегменте рынка. Есть вещи, которые являются преступлениями и на наш взгляд – продажа алкоголя и табака несовершеннолетним. Но, в то же время, этот рынок складывался в Севастополе 20 лет. Многие предприниматели работают годами, их объекты расположены на территории рынков. В одночасье закрыться такому количеству предприятий – удар по местному бюджету и удар по социальной обстановке».

 

Предприниматели обратились к Правительству  и Законодательному собранию Севастополя с просьбой ввести мораторий на проверки правоохранительными органами малого бизнеса до окончания переходного периода. А также заявили о необходимости продлить период адаптации на год, поскольку сейчас регистрацию бизнеса по российским  нормами усложняет то, что местные регистрационные  органы также пока не работают в полном объёме.

ДМИТРИЙ КОГАН, председатель Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Севастополя: «Мы готовы не только выступать в качестве просителей. Возьмём на себя и ряд обязательств – по трудоустройству, сбору налогов, режиму работы. Надеемся на сотрудничество с местными органами власти».

 

Также организация намерена взять на себя функцию контроля за ценообразованием, пресекая так называемый «ценовой произвол переходного периода». В Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса уже более ста участников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.