Уборка на призы

Категория: Экология | 18-04-2014, 17:06 | Просмотров: 895

Мирная уборка и вооруженные люди. Такая картина наблюдалась в пятницу в Байдарской долине. На самом деле, в защитную форму облачились любители командной военно-спортивной игры – страйкбола. Помимо участия в уборке, они взяли на себя и развлекательную часть. Крымский страйкбольный клуб установил в лесу переносной тир.

 

АНДРЕЙ ЯНЬКОВ, руководитель Крымского страйкбольного клуба: «Пусть дети почувствуют себя немного мальчишками и девчонками, как в Зарнице, помните? На этом у нас все и основано».

Чтобы пострелять в призовом тире, разделившиеся на команды школьники, должны были принести как можно больше мешков с мусором. За каждый мешок - специальный жетон, по количеству заработанных очков и определялась команда-победитель.

 

НАТАЛЬЯ ЛАРИОНОВА, заместитель директора школы № 47: «Дети всегда с радостью приходят на Золотую поляну. Мы часто ходим сюда. Дети уже знают это место».

 

На самой поляне, видимо, недавно кто-то уже проводил субботник. На лужайке мусора почти не было: он прятался в кустах и оврагах.

 

ИРИНА, участница уборки: «Много банок, бутылок, пакетов. Вообще всего много»

ИГОРЬ, участник уборки: «Природу нужно нам очищать. Мир должен быть чистым».

Экологическую акцию приурочили к девятому мая. К этому празднику на поляну приезжают отдохнуть со всего Севастополя. Подобные акции будут проводить регулярно. 

 

ЭНВЕР УСЕИНОВ, председатель общественной организации «Культурное наследие»: «Нужно такие акции внедрять и проводить во всех регионах Крыма».

ЛЕНУР УСМАНОВ, организатор экологической акции: «Я думаю, это будет хороший стимул для Крыма и всей России, как надо поступать, любить свою землю. Чистота и экология начинается с уборки мусора».

 

Кроме призового конкурса, детей ждал еще один сюрприз – вкусный обед на природе и целый стол восточных сладостей.

Что касается собранного мусора, организаторы обещали вывезти его на машинах. Участники акции собрали его в общую кучу, которая к концу уборки выглядела внушительно.

 

Василий Косенко, Дмитрий Лелеко. «Севинформбюро».  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.