Участники проекта «Sevsvalki.net» очистили от мусора Максимову дачу

Категория: Экология | 26-09-2015, 18:13 | Просмотров: 574

Максимова дача – излюбленное место для пикников не только у севастопольцев, но и у приезжих. Часто отдыхающие располагаются всерьез и надолго – с палатками, а количество мусора при этом начинает исчисляться мешками. Сигаретные окурки, пустые пачки, пластиковые и стеклянные бутылки – плачевный итог пирушек на территории уникального парка-музея.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ координатор проекта «Sevsvalki.net»  

 «Сейчас мы убираем и попадаем на людей отдыхающих. Каждый в силу своего воспитания отдыхает. Ко многим подходим, обещают, что мусор уберут.

Было вынесено безумное количество диванов, каких-то самодельных кресел, старой мебели, одежды. То есть здесь не только отдыхают, здесь еще определенная группа лиц живет».

 

Во время субботника к уборке неожиданно подключились учащиеся 5 «д» класса севастопольской средней школы №38 вместе с классным руководителем и родителями. Школьники пришли сюда на отдых.

ЕКАТЕРИНА ЕРГИЕВА и НАТАЛЬЯ ЧЕРВОНЕНКО родители

«Пришли и узнали, что идет акция. Мы решили в ней поучаствовать, дети были все «за». Мы пошли, выпросили мешки, точнее нам их дали. И дети с большим азартом убрали всю территорию, таскали даже матрасы, все вот эти вот вещи. Все загрузили и сказали, что еще будем участвовать».

Лайф: «Возле костров очень много всяких бутылок было. За поворотом очень много мусора было, мы все собрали. Банок очень много.

 

По словам координатора проекта, в акции приняли участие около 70 добровольцев, из них 20 – дети. По результатам субботника, собрано и вывезено около 200 мешков с мусором.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.