Жители Фиолента борются за чистоту своей земли

Категория: Экология | 31-03-2014, 20:04 | Просмотров: 1 361

Эта территория пользовалась особым спросом еще несколько лет назад. Люди приобретали участки для дальнейшего развития и строительства. Но после финансового кризиса в 2008-ом году часть собственников решили с этим повременить и оставили землю в первозданном виде. Некоторые участки до сих пор даже не огорожены. Именно такие территории и стали использовать соседи  – чтобы не платить за вывоз мусора, они  стали складировать его на незащищенных участках. Павел Корда бьется за чистоту своей земли уже не первый год. Рассказывает, что приходилось уговаривать собственников земли, чтобы те огораживали свои участки.

 

ПАВЕЛ КОРДА, участник садового товарищества «Водолаз» (Фиолент):

«Находил через «Одноклассников» людей, которые продавали свои участки. Потом у перекупщиков спрашивал имена хозяев. Даже ездил в Симферополь в строительных фирмах оставлял свои контакты, потому что неизвестно, кому была продана земля. Мне позвонили, сказали, что приедут. Брошенные участки – проходная зона. Можно скоротать путь до своего участка. Есть дачники нормальные, а есть и такие, которые выбрасывают мусор по дороге»

 

Однако перевоспитание соседей и регулярные субботники результатов не приносили, и Павел решил сам огородить беззащитный участок.


ПАВЕЛ КОРДА, участник садового товарищества «Водолаз» (Фиолент):

«Приходили просто ночью и ломали столбы. Ты же не можешь всю ночь сидеть и охранять. Приходили просто трубы выламывали, забирали. Те трубы, которые не сломали, раскачивали, чтобы потом пришлось переделывать. Была мусорная свалка до этого, хозяин её закопал на своем участке, но они накидали новую»

 

В Балаклавской администрации пообещали решить эту проблему.По словам исполняющей обязанности начальника  районного управления жилищно-коммунального хозяйства Анны Сайдолиевой в ближайшее время подрядная организация займётся стихийной свалкой.


АННА САЙДОЛИЕВА, исполняющая обязанности начальника Управления ЖКХ Балаклавской администрации:

«Съездим, зафиксируем эту свалку. Сказали, что она не разбросана по территории. Поэтому нужно туда технику загонять. Поедем и все это зафиксируем. Уберем. Помощь мы в любом случае окажем»

 

А это заброшенная воинская часть на Фиоленте. Напротив неё раньше находилась так называемая «школа оружия». Здесь стихийная свалка уже достигла проезжей части. Среди гор мусора – тела убитых дельфинов.


ПАВЕЛ КОРДА, житель садового товарищества «Водолаз» (Фиолент):

«Это третий случай уже. Видимо, рыбакам попадаются в сети дельфины. Чтобы скрыть преступление, они вывозят их подальше от воды. Были случаи, когда люди их ели зимой»

 

Письменные обращения Павел Корда направил в постоянную комиссию по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также и в экологическую инспекцию и в общественные организации.

 


Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.