Рождественский «подарок»

Категория: Социальные вопросы | 8-01-2013, 19:18 | Просмотров: 1 226

По мнению садоводов из «Старого Фиолента», траншея, которой накануне вечером еще не было, - это своеобразное поздравление с праздником от директора турбазы «Каравелла» Сергея Самерина. База уже два года наступает на товарищество.

ВИКТОР СКОБИНСКИЙ член правления дачно-садового кооператива «Старый Фиолент»

 «Ну, это просто какое-то самоуправство, беспредел. Хотя, были разговоры: «я захвачу, я перегорожу, вы у меня не проедете…» Такие разговоры со стороны Самерина звучали».

 

Наш телеканал рассказывал о том, как два года назад большая часть кооператива «Старый Фиолент» оказалась за забором, вдоль которого прохаживалась вооружённая охрана с собаками. Директор «Каравеллы» Сергей Самерин объявил участки территорией базы и закрыл людям доступ к домам. «На свободе» оставались только несколько дач. Теперь и к ним доступ затруднен.

ВИКТОР СКОБИНСКИЙ член правления дачно-садового кооператива «Старый Фиолент»

 «У меня приватизированный участок, госакт, у меня дом, на который есть свидетельство о праве собственности».

 

Дачники выяснили, что «Каравелла» лишена права на землю ещё в двухтысячном году.

Люди, лишившиеся домов, имеют госакты на свои участки, у многих есть право собственности и на дома. Тем не менее, на дачи они попасть не могут.

ВИКТОР СКОБИНСКИЙ  член правления дачно-садового кооператива «Старый Фиолент»

 «На сегодняшний день у нас есть заключение земельной комиссии о том, что две трети кооператива захвачены, присоединены к несуществующей базе отдыха «Каравелла». Ограждено забором и охраняется, закрыт доступ садоводов к их участкам. Участки приватизированы, на часть домиков есть свидетельства о праве собственности. Но людей не пускают. Для того чтобы попасть на участки, надо подавать в суд. Ни один госакт не отменен. Просто вот такой беспредел и самоуправство».

 

По мнению директора базы Сергея Самерина, жуликами являются именно дачники. На домики, по его словам, прав они не имеют. Но, если не будут рушить строения, директор разрешит в них жить. Это странное требование директор объяснить так и не смог. Свою причастность к появлению «рождественской» траншеи на дороге к домам Сергей Самерин отрицает. Дачники в это не верят и собираются в очередной раз обращаться за защитой в прокуратуру.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21080kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.