Земельная война. Дачники из кооператива «Старый Фиолент» опасаются, что останутся без своих участков из-за соседнего кооператива

Категория: Социальные вопросы | 25-09-2012, 19:06 | Просмотров: 1 812

Два года назад бОльшая часть кооператива «Старый Фиолент» неожиданно оказалась за забором, вдоль которого прохаживалась вооружённая охрана с собаками. Директор соседней базы «Каравелла» объявил участки территорией базы и закрыл людям доступ к домам.

НАТАЛЬЯ МАКАРОВА

«Вот вам самая настоящая «махновщина». У нас захвачены десять участков, есть акты земельной инспекции. У людей захвачены и частные приватизированные участки и частные дома. Нет света, нет воды, и пошли они дальше по пути захвата оставшейся части кооператива. Весной этого года здесь были большие противостояния, с драками. Меня пытались вышвырнуть из собственного дома, мою внучку с ДЦП довели до судорожного приступа. Здесь была и милиция, и прокуратура, и кого только тут не было, и ничего не изменяется».

Дачники выяснили, что «Каравелла» лишена права на земельный госакт ещё в двухтысячном году, но продолжает пускать отдыхающих в чужие домики. В это же время на участке, засаженном кипарисами, развернул деятельность кооператив «Новый Фиолент». Роя траншею под забор, строители выкорчевали массу деревьев.

 

ЛАРИСА ЩУКИНА

«Эта организация называется кооператив «Новый Фиолент». В Кадастре её нет, документов её в Госкомземе нет, через администрацию эти документы не проходили. И вот, подогнали бульдозер, заключив договор со строительной организацией. Заключал директор кооператива «Новый Фиолент» Могилко Юрий. Подогнали бульдозер и все деревья, и краснокнижные, которые тут много лет росли, снесли»

Дачники считают, что «Новый Фиолент» станет продолжением базы «Каравелла». В телефонной беседе директор базы отрицал факт своей причастности к кооперативу. Но председатель «Нового Фиолента» сообщил, что Александр Самерин действительно является членом кооператива. А у людей, живущих под угрозой остаться без дома, есть документы, подтверждающие, что Самерин – учредитель «Нового Фиолента».

 

НАТАЛЬЯ МАКАРОВА

«Вот эта вот канава, на мой взгляд, вырыта для того, чтобы забором перегородить нам дорогу к дому и захватить оставшиеся 10 участков кооператива».

Оставшиеся «на свободе» домики - самые лакомые участки. Первая линия у моря. Живописный вид. Стоимость этого жилья для отдыхающих можно сделать очень высокой. Поэтому за домики и идёт война, а жители запуганы директором «Каравеллы».

 

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ

«Куда мы не обращались - никто нам не помог. Я уже здесь получил инсульт, но нахожусь здесь, охраняю участок и наблюдаю, что происходит. Он (Самерин) может среди ночи ворваться на участок и в окно гавкать, как собака. Это ужас какой-то»

Люди из «Старого Фиолента» и находящегося рядом кооператива «Бриз» намерены и далее отстаивать свои права, обращаясь в прокуратуру, суды. И не только из—за захваченных домов. Граждан волнует, что участок, на котором планирует расположиться «Новый Фиолент», густо засажен кипарисами, которые при строительстве неизбежно пойдут под снос.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18241kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.