Спасите пляж! Продолжение

Категория: Экология | 25-07-2012, 18:02 | Просмотров: 1 826
Потоки машин, и горы мусора. Пляж в Любимовке задыхается от антисанитарии. С такой жалобой жители поселка обратились в городские и районные структуры власти и на телевидение.

ЛАРИСА ЛЕДАЧКОВА
житель поселка Любимовка

"Мы еще раз очень просим нашу власть городскую, чтобы эта земля была передана нам как зона отдыха в коммунальную собственность, чтоб это стал коммунальный пляж".

По мнению жителей, вся проблема в том, что в этом году открыли проезд для машин, Вот они и хлынули – все стремятся подобраться поближе к пляжу. К тому же на побережье разбит кемпинг. Жители поселка говорят, что бытовые отходы отдыхающие оставляют,где попало. До контейнерных площадок мусор доносят единицы. Еще одна проблема отсутствие должного количества туалетов. Те же туристы говорят, что он один на все побережье, и тот ночью не работает.

ИРИНА ЛЯННИК
житель поселка Любимовка

"Все это в антисанитарном состоянии. Мы санэпидемстанцию, экологию хотели бы видеть здесь, чтобы посмотрели, что твориться на пляже, но,  к сожалению, пока что не добились".

В то же время чиновники уверены, что пляж в Любимовке спасать не нужно. Он и так достаточно чист и свободен для доступа.

ИГОРЬ ЛЮБЧЕНКО
заместитель председателя Нахимовской районной администрации

"При подготовке данной территории к сезону было силами коммунального предприятия проведена очистка территтьрии и было вывезено 6-ть камазов.
Есть два человека, которые жалуются, есть два человека, которым это нравиться. И на машинах туда тоже же едут наши севастопольцы. Шлагаумом не перегорожено. Люди спокойно проезжают к морю".


Восемь мусорных контейнеров, пять туалетов. Зона отдыха поселка Любимовка убирается регулярно, говорит заместитель председателя, отмечая при этом, что власти района в этом году, как никогда заботятся об этой территории.

ИГОРЬ ЛЮБЧЕНКО
заместитель председателя Нахимовской районной администрации

"В этом году Нахимовской районной администрацией выдано 55 паспортов на временные соооружения выносного типа - это палатки , это всевозможные точки питания, мини-бары. Это первое. Второе: решением районного совета у нас утвержден порядок по предоставлению ярмарок. На территории Любимовки работает ярмарка утвержденная председателем администрации. Ярмарка заведуется районным коммунальным предприятием "Отель-инвест".
Контроль по санитароному состоянию данной территории несет также "Отель-инвест".


За отдыхающими в кемпинге тоже прибирают все те же коммунальщики, уверяет чиновник. При этом, вопреки слухам, ни копейки с них не берут. В подтверждение своих слов заместитель председателя показывает подписи отдыхающих.

ИГОРЬ ЛЮБЧЕНКО
заместитель председателя Нахимовской районной администрации

"Сегодня я поросил, туда выехали и 11-ть палаточников, здесь подписей сколько? Двенадцать подписей, что, можете показать, такой-то, такой-то город такой - адрес, "Отель-инвест" денег за палатки не брал. Т.е. никто с них денег не берет. Люди сами приезжают, мы не можем их выгнать".

Что же касается развития зоны отдыха, так это тоже не за горами. По словам Игоря Любченко сейчас согласовывается вопрос строительства на данной территории аквапарка.

Олеся Бриленкова, Александр Листопад - «Севинформбюро».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16947kb
Hellga

25 августа 2012 22:07

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
лично Игорю Любченко по поводу "контроля санитарного состояния"предприятием Отель инвест.Как говорят в народе,ты ему ссы в глаза, а вин- це Божа роса...Заходите на сайт sevsvalki смотрите "свалка у забора Вилла Роса" и любуетесь "благоустройством территории".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.