Американская белая бабочка: второе поколение

Категория: Экология | 20-07-2012, 17:37 | Просмотров: 1 586

Обработкой зеленых насаждений в этом районе занимается специализированное предприятие «Озеленитель».

АНТОН ЛОМБЕРГ, коммерческий директор ОАО «Озеленитель»

«Начаты работы по наиболее пораженным участкам – улица Частника, Коммунистическая, Харьковская. За вчерашний день обработано  298 деревьев, сегодня на 11 часов 314 деревьев, планируется еще до конца дня 150. Обработка будет проводиться без выходных, то есть  максимально бороться в первые дни, пока гусеница еще на стадии второго возраста»

Основная проблема обработки – недостаток финансирования. На выполнение этих работ в Ленинском районе предусмотрено 20 тысяч гривен. Для сравнения, при борьбе с первым поколением гусениц американской бабочки предприятие израсходовало порядка 80 тысяч гривен. Сейчас нужно еще около 120 тысяч.

АНТОН ЛОМБЕРГ, коммерческий директор ОАО «Озеленитель»

«Сейчас мы изыскиваем какие-то резервы из основного договора по содержанию зеленых насаждений. Пока снимаем финансирование с обрезки и перебрасываем на обработку. Ну и районная администрация изыскивает возможность выделить средства на обработку из резервного фонда. Принято решение на городской комиссии по ТБиЧС, согласовано карантинной инспекцией и СЭС, начало обработки второго поколения вести с применением химических препаратов. Ранее мы обрабатывали только биопрепаратами, сейчас введено в обработку еще 0,2-процентное содержание "каратэ". Это химический препарат, поэтому, хотелось бы предупредить население о том, что обработка ведется именно химическими препаратами. Нужно внимательно отнестись к поведению детей рядом с зелёными насаждениями, мыть руки и не находиться в зоне проведения работ по обработке».

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12641kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.