В Севастопольском художественном музее завершилась Декада памяти

Категория: Культура | 17-11-2015, 18:54 | Просмотров: 340

Моноспектакль – это не обычное театральное действо: один герой, один артист. Такая постановка требует высшей степени владения драматическим искусством, полной отдачи, буквально обнажения души.

«И думала – они с ума сошли. И чем сильней они меня хвалили, чем мной сильнее люди восхищались, тем мне страшнее было в мире жить. И тем сильней хотелось пробудиться».


Стихи Анны Ахматовой читает народная артистка Украины и Татарстана Людмила Борисовна Кара-Гяур. Духовную мощь и эстетику поэзии великой поэтессы она воплотила в духе элегантности и особого лиризма, некой бытовой правды. «Я счастлива подарить лирику Ахматовой своим севастопольцам» - призналась Людмила Борисовна.

ЛЮДМИЛА  КАРА-ГЯУР, народная артистка Украины и Татарстана: «Она наша современница и нашей будет оставаться во все века. Потому что она так нужна своим языком, своим видением, своим величием. Это наша эпоха, наше время, наше все».

 

В день закрытия «Декады памяти» в музее аншлаг. Свободных мест в зале нет, ставили дополнительные ряды.

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, заведующая отделом музейной и культурно-образовательной работы Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого: «Как никогда было много посетителей в этом году, мы даже не ожидали, что так много будет. Мы рады, что жители города любят музей, чтят память Крошицкого».

 

Декады памяти проводятся в музее уже больше 10 лет.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.