Встреча с народной артисткой России Людмилой Зайцевой

Категория: Культура | 28-05-2015, 18:39 | Просмотров: 447

Встреча с народной артисткой России Людмилой Васильевной Зайцевой прошла 27-го мая в Севастопольском региональном отделении «Союза женщин России». Актриса снялась в более 60 фильмах, и особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...». Именитая гостья рассказала ребятам из театральных кружков и студий о том, как выбирала для себя эту непростую профессию и дала практические советы.

ЛЮДМИЛА ЗАЙЦЕВА, народная артистка России:

«Если бы там, где я родилась, был в свое время какой-нибудь учебно-театральный центр, я была бы самым счастливым человеком. У нас, кроме гонения пыляки по хутору вообще ничего не было. Что эта работа и грязная, и пыльная, и не всегда благодарная, потому что снимаешься, снимаешься, а фильм может и не получиться, и не всегда от тебя это зависит, ничего я этого не знала, хотелось мне выучиться».

 

Людмила  Васильевна Зайцева родилась на Кубани. После окончания восьмого класса ушла в вечернюю школу: днем работала уборщицей, лаборанткой, разнорабочей. Девушка мечтала поступить в Школу-студию МХАТ. Переехав в чужую для себя Москву, Люда устроилась ночным сторожем. Вскоре ей предложили присоединиться к вспомогательному составу Рязанского ТЮЗа, где Зайцева получила первый актерский опыт: она играла в основном второстепенных персонажей (лисичек, зайчиков), график был очень напряженным – в общем, настоящая «школа жизни» для дебютантки. В Рязани Людмила работала до 1966-го года, затем вернулась в столицу и успешно прошла вступительные испытания в училище имени Бориса Щукина. В 1976-м году Людмила Зайцева присоединилась к труппе Театра-студии киноактера.

ЛЮДМИЛА ЗАЙЦЕВА, народная артистка России: «Эти годы вас формируют. Вы изучаете изобразительное искусство, русский театр, зарубежный театр, русская литература, зарубежная, т.е. общее гуманитарное образование. По профессии – все остальное приходит, когда вы пришли в театр или кино»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.