Сельские клубы могут сменить современные модульные центры

Категория: Культура | 13-10-2015, 19:24 | Просмотров: 861

К обязанностям начальника Управления культуры Татьяна Андреева приступила весной этого года. Первым делом объездила все сельские клубы и Дома культуры. Говорит, была шокирована.


ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА,
начальник Управления культуры Правительства Севастополя:

«Я просто плакала. Я не понимала, почему все так разрушено, как нам из этого выйти. Когда я увидела разоренных наших 10 домов культуры на селе, я поняла, что надо строить новые, совершенно новые модульные центры. Они ведь небольшие и не очень затратные. Такой опыт есть, например в Сибири»

 

На реализацию государственной программы развития культуры Севастополя до 2020 года из федерального бюджета выделено 887 миллионов. До нового года нужно освоить 388 миллионов. Татьяна Андреева уверена, что успеют. Эти средства пойдут на капитальный ремонт учреждений культуры сельской зоны. Сметная документация уже готова и проходит экспертную оценку.


ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА,
начальник Управления культуры Правительства Севастополя:

«Мы идем в графике. Но из этих 338 миллионов порядка 16о миллионов уходит на федеральный уровень. Вы знаете, что у нас 3 октября подписан Указ Президента, и такие объекты как Херсонес, Панорама стали объектами федерального значения»

 

В списке объектов на капитальный ремонт Дома и центры культуры сел: Фронтовое, Любимовка, Фруктовое, Орлиное, Гончарное, Широкое, Хмельницкое, Терновка, Родное. Дом культуры в селе Верхнесадовое согласно федерально-целевой программе, получит на ремонт 7 миллионов из федерального и два миллиона из городского бюджета.


ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА,
начальник Управления культуры Правительства Севастополя:

«Там будет капитальный ремонт, мы постараемся сохранить ту красоту, ту лепнину, которая там есть. Конечно, этот зал достоин хорошего ремонта, и конечно, будет отопление, все это предусмотрено»

 

В этом году будет готова проектно-сметная документация по Балаклавскому Дому культуры, к реставрации этого памятника культурного наследия приступят в следующем году. До 2020 года предусмотрены  ремонт и реставрация Дома культуры «Инкерман», Балаклавской централизованной клубной системы, Культурно-информационного центра, Севастопольского центра культуры и искусств, Художественного музея, летней эстрады Приморского бульвара, а также музыкальных школ и библиотек города. В настоящее время Управление культуры готовится к празднованию Дня народного единства. 4 ноября на главной городской площади пройдет большой концерт.

На брифинге в Доме Правительства стало известно, что руководитель народного хореографического ансамбля «Радость» Дома культуры Балаклавского рудоуправления  Виктор Гоцуленко удостоен премии Правительства Российской Федерации «Душа России». Награду  Виктор Павлович получит из рук премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева в Москве в декабре этого года.


ВИКТОР ГОЦУЛЕНКО,
руководитель народного хореографического ансамбля «Радость»:

«Премией этой награждены лишь 15 человек по России. Это именно за народное творчество, где там подчеркнуто «народный танец. Конечно, нам очень приятно, я даже не мог представить, что такое может быть».

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.