Выставка в творческой мастерской «Благо»

Категория: Культура | 15-12-2015, 18:28 | Просмотров: 356
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }P.western { font-family: "Calibri",sans-serif; font-size: 12pt; }P.cjk { font-family: "Calibri",sans-serif; font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; } --> Бессменная хозяйка маленькой мастерской Валентина Ивановна Носкова принимает гостей. Их улыбки, поздравления с двадцатилетием существования выставки «Тайна семи одуванчиков» согревают холодную комнату. Как согревают её и яркие, солнечные работы на стенах. Работы взрослых и детей, не всегда здоровых телом, но здоровых душой. Похожих на яркие одуванчики, растущие вопреки всему.
ВАЛЕНТИНА НОСКОВА, руководитель творческой мастерской «Благо», член Союза архитекторов России:
«Одуванчики - потому что мы все любим. Они солнечные, красивые, лечебные, растут на любой почве. Нам понравилось это название. И вот прошло 20 лет - мы решили повторить»

За долгие годы в мастерской «Благо» выросли более шестидесяти известных архитекторов, художников, работающих в России, Франции, Турции, Сербии, Германии. Главный принцип хозяйки мастерской - давать творческим натурам абсолютную свободу, не стеснять их фантазии.
ВАЛЕНТИНА НОСКОВА, руководитель творческой мастерской «Благо», член Союза архитекторов России:
«Один мальчик у нас в шесть лет уже хотел заниматься маслом. Он увидел, как Антон рисует в 14 лет и сказал «И я так хочу». Мама ему краски купила, он рисовал, как был на даче у бабушки. Но там самое интересное было, что там была необыкновенная собака. Она такая очень глазастая была»

У маленькой творческой мастерской много проблем. Занятия здесь проходят бесплатно, но деньги за аренду помещения и техническое обслуживание (которого, фактически, нет) платить приходится исправно. Всё держится только на оптимизме и энтузиазме хозяйки мастерской.
ИРИНА КАТВАЛЮК, журналист:
«Но сейчас же мы в такой гигантской стране! Дай Бог, чтоб у нас всё было хорошо. Давайте расправлять плечи и давайте начинать заботится ну хотя бы об инвалидах. Почему у неё сердце такое? Потому что она сама знает, что такое боль, что такое немощь»

Начальник Управления культуры, вручавшая Валентине Ивановне Носковой юбилейные грамоты и подарки для мастерской, заверила: на проблемы творческого коллектива исполнительная власть обязательно обратит внимание.
ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:
«Был Всероссийский день приёма и Валентина Ивановна там была. И все службы согласились, что этому Обществу под таким названием «Благо» надо обязательно помочь. Валентина Ивановна вокруг себя собирает детей-инвалидов. Департамент культуры приложит все усилия для того, чтобы этой организации помочь»

Главное теперь, чтобы слова не разошлись с делом. И чтобы маленькой творческой мастерской действительно протянули руку помощи.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.