На Михайловской батарее отгремел офицерский бал

Категория: Культура | 28-09-2015, 18:32 | Просмотров: 971
Честь, достоинство и благородство. Красота силы и сила красоты. Всё, что имеет настоящую ценность - дружба, любовь, творчество и искусство - всё это можно найти на настоящем балу. Именно таким получился и Второй большой севастопольский благотворительный офицерский бал. В рамках подготовки, с офицерами Черноморского флота провели большую культурно-образовательную работу, их обучали основам эстетики и хореографического искусства.
ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель II Севастопольского благотворительного офицерского бала:
«Мы стараемся и ставим нашей целью возрождение высоких традиций офицерства, высоких  традиций военного общества. Стараемся сделать всё, чтобы для наших офицеров такие события были не чем-то из ряда вон выходящим, а естественным и таким лёгким по своей сути событием.  Мы делаем всё возможное, чтобы для них это было естественным, потому что мы считаем, что они этого, действительно, заслуживают и наши офицеры являются, действительно, достойными и славными наследниками наших великих предков»

Благотворительность - еще одна важная составляющая бала в России. Поэтому, кроме офицерских пар, в танцах приняли участие видные общественные деятели Севастополя и представители различных организаций и предприятий, ставших партнерами проекта.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного Собрания Севастополя:
«Совсем недавно закончился военно-исторический фестиваль, где мы могли наблюдать за людьми, представлявшими разные эпохи, а сегодня у нас есть возможность стать частичкой той благородной, замечательной эпохи, которая нет, не прошла, - она внутри нас, она с нами и, судя по тому, как органично смотрятся дамы в бальных платья, насколько элегантны кавалеры - это всё осталось в нас. И хочется сказать, что такие вечера, такие балы обязательно должны быть, особенно в Севастополе»

Организаторы бала постарались сделать всё максимально исторически достоверно. Даже во время приветственных речей они используют вышедшее из оборота выражение «на бале», в отличие от современного «на балу».  Кроме того, по их словам, нигде в мире не было настоящего военного бального парада, который здесь стал не просто частью вечера, а одним из исполняемых участниками танцев наряду с вальсами, фокстротами, польками и галопами.
ДЕНИС ОСТРОУШКО, корреспондент:
«В течение короткого промежутка времени участникам бала необходимо было обучиться 30 видам танца. В том числе двум таким сложным, быстрым и энергичным как кан-кан и кадриль. И судя по тому, что сейчас происходит на танцполе - они полностью справились со своей задачей»

Для каждого участника бала это большое событие. Чтобы выйти в этот вечер на плац Михайловской батареи, им  пришлось активно тренироваться, жертвуя свободным временем. Однако главное - результат. Кто-то на балу впервые пробует танцевать, а у кого-то - здесь исполняется детская мечта.
ЕВГЕНИЙ и МАРИЯ КУКОВЕНКОВЫ, участники II Севастопольского благотворительного офицерского бала:
«- Готовились на протяжении недели, т.к. служба, как оповестили, так и начали готовиться. Танцы, в принципе, все даются нам нормально. Если бы было больше времени, то был бы результат еще лучше.
- Мы собой гордимся. Готовы, и будем стараться принимать участие во всех танцах»

АЛЕКСАНДР ШРАМОВ и ТАТЬЯНА ЛАВУТА
, участники II Севастопольского благотворительного офицерского бала:
«- Тренировки были очень тяжелые...
- Каждый день по 4, по 3 часа - это просто...без ног приходишь домой. Я надеюсь, мы чему-то научились и сегодня у нас всё получится»

АНТОН НОВОВ и МЭРИ ШМАВОНЯН, участники II Севастопольского благотворительного офицерского бала:
«Я  впервые танцую, очень увлекательные были занятия. Много для себя нового открыл. Танцы давались довольно-таки не тяжело при желании»

ВИКТОР и ВИКТОРИЯ ПОНОМАРЕНКО, участники II Севастопольского благотворительного офицерского бала:
«Мечта любой девушки побывать на балу, повальсировать, в красивом платье, в приятном обществе. Можно сказать, что это «сбытие» детской мечты»

Офицерский бал - это демонстрация традиций, которые всегда поддерживались в Севастополе и шли рука об руку с великими победами. Организаторы надеются, что Большой бал станет не только постоянным событием, но визитной карточкой города-героя.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.