КИНОФЕСТИВАЛЬ «СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ»

Категория: Культура | 28-08-2015, 19:55 | Просмотров: 629

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, генеральный продюсер фестиваля «Свидание с Россией»:

"Это шестой фестиваль. Он путешествующий. Путешествует по регионам России. И предназначен для того, чтобы средствами кино способствовать привлечению туристов в места, где мы этот фестиваль проводим.Здесь представлены фильмы о регионах России. Об их возможностях, красотах, людях. Как документальные, так и игровые фильмы.Многие из нас впервые увидят те туристские центры в документальном, игровом кино и, конечно, постараются там побывать. То, что фестиваль проходит в Севастополе, дает прекрасную возможность и гостям, и жителям города увидеть весь потенциал, все богатство России».

АНДРЕЙ ШЕМЯКИН, программный директор фестиваля «Свидание с Россией»:

 «Для меня самое главное – это познакомить Россию с Россией. Открыть Россию России благодаря этим фильмам и этим программам».

Показы в рамках фестиваля состоятся в субботу и в воскресенье (29 и 30 августа)в гостинице Best Western «Севастополь» (проспект Павла Степановича Нахимова, 8). Фильмы будут идти с 10:00 до 22:00 в режиме нон-стоп. В программе более 30 лент. Номинации – «Свидание с Крымом», «Летопись России», «Лица России». Одна из задач

фестиваля – сформировать интерес к посещению природных, исторических и культурных памятников Российской Федерации.

В программу фестиваля также включены тематические программы, профессиональные дискуссии. Организаторы «Свидания с Россией» считают, что это кино будет любопытно каждому. Тем не менее, профессионалам турбизнеса фестиваль должен быть интересен особенно. Среди участников фестиваля и зарубежные туроператоры.

ШИЛЭИ, участник фестиваля (Китай):

 «Мы привезли наш кинофильм. Хотели бы показать наш туристический ресурс, и посмотреть, что есть здесь. Когда я приехал, я увидел очень красивое, мирное место. Уверен, после нашей работы мы сможем привезти сюда больше туристов. Уверен, отношения России с Китаем будут крепкими»

Фестиваль в нашем городе проходит при поддержке Законодательного собрания города, министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Союза кинематографистов России и туристического и гостиничного бизнеса.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.