Мы из подплава

Категория: Культура | 15-05-2015, 18:57 | Просмотров: 637
Севастополь принимает VI Всероссийский кинофестиваль «Мы из подплава». В нашем городе форум авторов морского кино проводится уже второй раз. 15-го мая в стенах Морской библиотеки имени Михаила Петровича Лазарева прошла пресс-конференция его организаторов. Кинофестиваль, бессменным президентом которого является подводник, бывший командующий Северным флотом, Герой Советского Союза адмирал Владимир Николаевич Чернавин, проводится Морской документальной видеостудией (Санкт-Петербург) совместно с Главным управлением по работе с личным составом Вооружённых Сил России, Главным командованием Военно-Морского флота страны и Союзом моряков-подводников в городах морской славы страны - Санкт-Петербурге, Североморске и Севастополе.
ВАЛЕНТИНА РАССОХ-АНОХИНА, директор кинофестиваля, генеральный директор Морской документальной видеостудии:
«Кинофестиваль проводится шестой раз. Второй раз на вашей севастопольской героической земле. Так мы воспринимаем ее, и только так. Из Петербурга, из Москвы, да, наверное, из любой точки России. Нет ни одного равнодушного к Севастополю»

В этом году фестиваль приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 310-й годовщине морской пехоты России. Киноработы режиссёров, операторов, представляемые на конкурс, уже давно вышли за рамки «подводной тематики». Они - о флоте, о службе и долге, о настоящих защитниках Родины и патриотизме.
ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ, заместитель командующего Черноморским флотом России:
«Я думаю, что фильмы, которые будут показаны в рамках проходящего фестиваля, они внесут свою лепту в воспитание нынешнего поколения защитников Отечества, нынешнее поколение моряков-черноморцев» 

Режиссёр, член организационного комитета кинофестиваля Анжелика Артуровна Фесенко провела встречу со зрителями в Санкт-Петербурге.
АНЖЕЛИКА ФЕСЕНКО, член оргкомитета фестиваля:
«Был полный зал и заинтересованность людей. Это больше всего меня поразило. Я боялась, мало ли, Севастополь, как воспримут, как посмотрят... Было настолько доброты, сочувствия, интереса к нам, как мы жили все эти 23 года. И я поняла, что такие встречи с авторами надо проводить, как в Санкт-Петербурге, так и у нас в Севастополе»

Показы фильмов в ближайшие дни пройдут на базе Дома офицеров флота, а встречи с авторами - в Морской библиотеке. Торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей состоится в воскресенье, 17-го мая.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.