Солист миланского оперного театра Ла Скала и солистка Московской государственной консерватории исполнили "Дуэты любви" в Севастополе

Категория: Культура | 20-08-2015, 18:30 | Просмотров: 1 340

В Севастопольском центре культуры и искусств – вечер высокого искусства, вдохновения и оперного вокала. В зале многолюдно – почти все билеты на концерт были распроданы. Среди зрителей много молодежи. Звучали арии мировых мастеров оперного жанра: Верди, Легара, Римского-Корсакова. Глубокие оперные голоса певцов, а также их неожиданный артистизм моментально заворожили слушателей.

Главным действующим лицом стал солист культового театра Ла Скала Федерико Лепре. Итальянский оперный певец является обладателем сильного тенора и виртуозным мастером исполнения самых сложных оперных арий. В Севастополе он выступил впервые, хотя давно и с удовольствием гастролирует по России.
ФЕДЕРИКО ЛЕПРЕ, оперный певец, солист оперного театра Ла Скала (Италия): «Я был не раз уже в России за последние 2 года. Все концерты проходили с большим успехом, для меня это было большим удовольствием выступать в России».


Женскую партию сопрано исполнила солистка Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского Наталья Павлова-Колантони.  Наталья наша соотечественница – москвичка, но уже три года живет в Италии. Выступала во Флоренции, Риме, Берне, Цюрихе и на сценах многих других городов Европы. Русская оперная дива является прямым потомком Александра Сергеевича Пушкина: бабушка Наталии – праправнучка великого поэта.

НАТАЛИЯ ПАВЛОВА-КОЛАНТОНИ, оперная певица, солистка оперной студии Московской государственной консерватории  им. П.И. Чайковского: «Думаю, что Пушкин был вдохновлен красотой Черного моря. И не случайно я хочу ее спеть здесь. Тем более что сейчас юбилейный год Александра Сергеевича. И для меня это большая честь выступать здесь, на этой земле».

Атмосфера высокого оперного искусства царила в концертном зале целых два часа.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.