Открылась галерея искусств

Категория: Культура | 1-05-2015, 18:38 | Просмотров: 430

«Коносьер» - французское слово в переводе означающее «знаток».  В галерее представлена живопись и графика старых мастеров, начиная с 17 века, картины русских классиков 19-20 веков, работы нонконформистов двадцатого века, а также - скульптура, декоративно-прикладное и ювелирное искусство.

 

МАРИЯ ЮСУПОВА, совладелец антикварной галереи «Коносьеръ»:

 «Прежде всего это такие известные имена как Сергей Герасимов – классик русской традиционной школы. Александр Самохвалов, который как раз здесь писал».  

 

КИРИЛЛ БЕЛЯНИНОВ, совладелец антикварной галереи «Коносьеръ»:

«Мы с Севастополем связаны очень давно. Мы всегда сюда приезжали на майские праздники. Мне всегда нравилась патриотичность этого города. Такой патриотичности нет нигде просто».

 

Галерея будет носить не столько коммерческий, сколько культурно-просветительский характер, обещают хозяева. На начало мая в галерее запланированы мастер-классы по гончарному делу, созданию кукол, росписи по дереву и даже ткачеству. Занятия платные.

К просветительской деятельности галереи подключились артисты Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Актеры будут проводить культурные вечера и давать уроки театрального искусства

 

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, заслуженный артист:

«Вот сегодня первый совместный объект. Это творческое открытие галереи, которое перерастёт, как мне кажется, вот в такой вот квартирник. Актеры возьмут в руки гитары, кто-то сядет за фортепьяно, здесь даже стоит целый набор перкуссий. Здесь будет звучать музыка в окружении картин. Это необычно».

 

Специально ко Дню Победы, хозяева галереи готовят крупную тематическую выставку советского плаката. Оригинальные постеры времен Великой Отечественной войны украсят галерею начиная с седьмого мая. Выставка продлится месяц.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.