Галерея «Арт-Бульвар» отметит свой шестой день рождения большой персональной выставкой художника Петра Столяренко

Категория: Культура | 23-10-2015, 18:55 | Просмотров: 382

Пётр Столяренко – крымский мастер, известный далеко за границами полуострова – уже 30 лет носит звание народного. Среди его многочисленных наград – золотая медаль «За вклад в мировую культуру» от российского международного фонда «Культурное достояние». Работы Петра Столяренко есть во многих музейных и частных коллекциях стран ближнего и дальнего зарубежья. Давно мечтали представить севастопольцам столь полное собрание картин знаменитого художника в галерее «Арт-Бульвар».


НАТАЛЬЯ ЗЕЛИНСКАЯ, директор галереи «Арт-Бульвар»:

«Это мэтр, живущий рядом с нами. Дай Бог ему здоровья, спасибо большое ему за ту жизнь, которую он прожил и как личность, и как творец. То, что оценивают очень многие и искусствоведы, и ценители живописи – это жанровая картина. Он, конечно, мастер жанра. Например, удивительные работы, которые посвящены рыбакам и всему, что связано с морем – они потрясают. Они не только реалистичны, но и передают настроение, состояние»

 

Искусствоведы называют Петра Столяренко «советским постимпрессионистом». И действительно, всю жизнь художник творит в лучших традициях импрессионистов и их последователей: цвет, линии, формы для него – не просто средства передачи реальности, но и некие эмоциональные, чувственные индикаторы. Фактурные, крупные мазки или едва заметные тональные переходы – манеру работы с красками автор всегда тесно связывал с творческой идеей. Именно поэтому его живописное и графическое наследие многогранно. Выставка в галерее «Арт-Бульвар» подчеркнула это разнообразие. В экспозиции около сотни полотен, часть из них из мастерской передал сам художник, но есть и работы из частных собраний.


НАТАЛЬЯ ЗЕЛИНСКАЯ, директор галереи «Арт-Бульвар»:

«Откликнулись коллекционеры – друзья нашей галереи. И сейчас здесь уникальная возможность всё это увидеть: несколько работ после выставки уезжают в Германию и Швейцарию. Так что приходите! Другого шанса, возможно, и не будет»

 

Поздравить галерею «Арт-бульвар» с шестилетием и полюбоваться шедеврами Петра Столяренко севастопольцы и гости города смогут с 25 октября по 15 ноября на площади Восставших.

 


Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.