Художники о себе. Выставка автопортретов в галерее информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал»

Категория: Культура | 3-12-2014, 20:04 | Просмотров: 518

В  экспозиции около тридцати картин двадцати трёх художников. Для создания собственного образа мастера обращались к живописи, графике, коллажу и фотографии. Примечательно, что среди реалистичных произведений присутствуют картины, выполненные в жанрах абстракции и коллажа.

АНАТОЛИЙ ДЫМАНТ, художник: «Я думаю, каждый хочет отразить какое-то свое состояние. Бытует такое мнение, что раньше художники вынуждены были писать автопортреты, так как у них не хватало денег на натуру… в силу своего состояния».

 

Впервые на выставке представлены картины живописцев и педагогов Алексея Дрича и Николая Карпова. Считается что автопортрет - сложный жанр. Не каждый художник решит поделиться со зрителем самым сокровенным – своим внутренним миром.

АНАТОЛИЙ ДЫМАНТ, художник: «Я испытывал прилив чувств, когда писал картину. У меня получился достаточно экспрессивный автопортрет. У меня такое настроение было. Эмоциональный всплеск. В принципе остался доволен».

 

Выставка автопортретов севастопольских и крымских художников будет работать в течение месяца.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.