В поисках собственной техники

Категория: Культура | 11-04-2015, 18:58 | Просмотров: 440

Людмила Гиго – коренная жительница Севастополя. Выпускница местной художественной школы, которая продолжает свое обучение в Московской государственной художественно-промышленной академии имени Сергея Григорьевича Строганова. Свою первую персональную выставку двадцатипятилетняя художница решила устроить в родном городе. В экспозицию вошли работы, созданные за последние несколько лет. Общей темы у экспозиции нет, зато работы объединяет общая цветовая гамма. В частности, приглушенные синие тона. Автор говорит: цвет индиго напоминает ей о Чёрном море.


МИЛА ГИГО,
художник:

«Это поиск себя. Постоянные эксперименты. Восприятия мира. Попытка уловить настроения. Мне интересны портреты, люди, их настроения. Внутренний мир».

 

Картины выполнены в жанрах пейзажа, абстракции и портрета. Есть как живописные, так и графические работы. Живопись в основном сделана маслом, а графика – тушью. Впрочем, художник не боится пробовать что-то новое, оставляя за зрителем право самому догадываться, какие материалы были использованы для создания картины. Загадочными остаются и некоторые сюжеты картин.


МИЛА ГИГО,
художник:

«Загадка? Наверное, имелось в виду то, что не совсем понятно, как выполнены, например, объемные живописные работы. Не сразу понятно, как они сделаны».

 

Выставка художницы Людмилы Гиго продлится в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» до первого мая.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.