Городские мистификации

Категория: Культура | 8-11-2014, 17:36 | Просмотров: 506
<!--[if gte mso 9]> Марсель, Париж, Севастополь, Феодосия, Одесса – эти города любит и пишет Александр Репка.  

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА искусствовед Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова

«Здесь есть иллюстрации к мифам, есть работы циклов. А также трогательные, удивительные пейзажи. Как, например, Феодосийская церковь, хотя работа не характерна для этого мастера – она настолько похожа на мечту, на мираж плывущего света. Это тоска по прекрасному, по высокому».

 

Экспозицию составили два десятка работ. Организаторы выставки расположили их на полу, прислонив к стенам зала. Так постарались передать атмосферу художественных ярмарок начала века. Особого внимания, по словам искусствоведов, заслуживает триптих, отобразивший мимолётные встречи в портовом кафе. По каждой из этих работ можно писать роман.

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА искусствовед Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова

«Это отражение всего искусства двадцатого века. Начиная с Дега с его «Абсента», когда двое за одним столом, но далеки друг от друга. Вот так и эти люди сидят за столом, но не вместе. Тёплые глаза женщин, которые верят, что эта встреча будет важной, не мимолётной, и совершенно отстранённые лица мужчин».

 

Герои живописных сюжетов Александра Репки – мечтатели, странники, творческие люди непростой судьбы. Эти образы близки и самому автору.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.