Первая персональная выставка Жанны Елоховой

Категория: Культура | 21-03-2014, 19:05 | Просмотров: 1 250

Сорок работ, написанных маслом – исключительно пейзажи, исключительно Севастополь. Жанна называет себя «художником-патриотом», ведь, действительно, на её картинах – только уголки нашего города.


ЖАННА ЕЛОХОВА, художница:

«Только Севастополь – самый прекрасный, самый лучший. Здесь для меня неисчерпаемый источник мотивов для творчества. Что касается портрета – это не моё. Я пробовала, но не сложилось, у нас роман не сложился с портретом. А пейзаж – это другое. На протяжении всей моей творческой деятельности он рядом со мной»

 

«Параллельные миры» - такое название дала художница своей выставке. Как сама объясняет, на её холстах,  на самом деле живут два мира, как два изобразительных слоя: слой, отображающий реальность и слой эмоций. Свои картины Жанна пишет быстро, не отвлекаясь, чтобы не потерять настроения. Однако собирала работы для персональной выставки в течение двух лет.


ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского союза художников:

«Чтобы человек ни делал – будь то пейзаж, натюрморт, портрет – если этим он занялся серьёзно и глубоко копает, то всё получается. Жанна как раз сосредоточилась на пейзаже, не дёргается никуда, у неё есть масса интересных находок и удачных вещей. Мы немного сомневались, стоит ли ей давать зал, попросили показать работы. Жанна принесла работы, мы посмотрели, и сразу я увидел, что девочка толковая, у неё хорошая живопись: есть доля эмоций и доля рассудка»

 

Опытные мастера дают положительную оценку творчеству Жанны Елоховой. Хотя во время открытия выставки завязывают спор о том, повлияли ли на неё импрессионисты и копирует ли она чей-то почерк? Приходят к выводу, что всё зависит от личного восприятия. Жанна согласна.


ЖАННА ЕЛОХОВА, художница:

«Мнение – даже моё, оно меняется. Бывает так, что ты на работу смотришь уже другими глазами через какое-то время. Сама она не меняется, меняется твой внутренний мир»

 

Художник Николай Чеботару оценил не только выставку в целом, но и отдельно отметил одну из работ.


НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРУ, художник:

«Здесь очень хорошая игра цвета и света. Человек сумел мелкими мазками выполнить работу, но они между собой работают, они объединены. У человека есть своё видение в цвете, в композиции и в методике работы. Художник молодой, но имеет своё лицо»

 

Выставка Жанны Елоховой в зале Севастопольского союза художников открыта для посетителей до 3-го апреля.

 


Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.