Вспомнить о чудесах

Категория: Культура | 17-06-2014, 18:15 | Просмотров: 563

Живопись маслом и акрилом.  Нана Деменкова готовила к выставке 12 работ, но экспозицию постоянно хотелось дополнить. В итоге картин получилось 27. Это изображения сказочных персонажей, волшебных миров и абстрактные образы.

НАНА ДЕМЕНКОВА, художница
«Скорее, абстракция – это то, что наполняет моих героев изнутри, их внутренний мир, мечты, образы. Это то, как они видят, воспринимают окружающую реальность, их состояния и переживания».

Нану Деменкову впечатляют и вдохновляют порой неожиданные ситуации, реалии и встречи. Так, главным персонажем экспозиции стал котёнок её подруги. Выставку девушка так и назвала: «У Люси живёт котёнок».

НАНА ДЕМЕНКОВА, художница

«Готовясь к выставке, я пришла к ней в гости. Обычно делаю много набросков, которые тоже есть на выставке. Так и появился этот самый котёнок. Он настолько забавный, нежный с такими круглыми глазами – просто совёнок какой-то».

Выставки художницы с 1999 года проходят в Крыму и за рубежом. Её картины заняли место во многих частных коллекциях мира. Есть и преданные поклонники. Однажды женщина купила целую серию работ, потому что её ребёнок в окружении добрых образов перестал вести себя беспокойно. Нана Деменкова с удовольствием участвует в благотворительных проектах и дарит свои картины. Но с некоторыми ей трудно расставаться.

НАНА ДЕМЕНКОВА, художница

«Для меня, например, одна из любимых сейчас – «Сказка августовской ночи». Она искрящаяся, ночная, в приятных тонах. И она, конечно, о любви».

Дорога сердцу Наны и работа «Зелёный ветер», в ней – солнечное настроение, лёгкость, беззаботность. А о единении с миром автор предлагает задуматься, созерцая две работы под названием «Растворения». Добрые сказки на холстах. Эти картины нравятся детям, но сама художница говорит: «Моё искусство больше необходимо взрослым. Потому что дети и так верят в чудо, а взрослым о чудесах нужно постоянно напоминать».

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.