Лучшее за год. Народный фотоклуб «Бриг» представил отчетную фотовыставку

Категория: Культура | 17-01-2014, 18:55 | Просмотров: 955

Ежегодно  участники фотоклуба «Бриг» представляют свои лучшие снимки. В день открытия, проходит небольшой конкурс. Трёх победителей определяют зрители, путём голосования.

 

ЮРИЙ ДАНИЛЕВСКИЙ, руководитель народного фотоклуба «Бриг»:

«Эта выставка не тематическая. У нас есть традиция, который уже четверть века, проводить выставку под названием «Старый новый год». Каждый фотограф клуба обязан выставить свою одну работу».

 

В экспозицию вошли работы, как новичков, так и признанных мастеров. Фотохудожники говорят:  чтобы создать шедевр не обязательно иметь дорогую технику или быть мэтром фотографии, достаточно быть наблюдательным и сопереживать происходящему. 

 

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, участник народного фотоклуба «Бриг»:

«Если работа зрителя эмоционально не задевает, то как бы она профессионально не была сделана, если она не несет на себе отпечаток эмоции художника, его виденье мира, его внутреннего состояния, то я думаю - это не искусство, а ремесло».

 

Отличить хороший кадр можно, не только руководствуясь собственным вкусом, существуют объективные критерии оценки, по которым можно понять, насколько качественно сделан снимок.

 

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, участник народного фотоклуба «Бриг»:

«Композицию никто не отменял. Попросту говоря, композиция – это динамическое равновесие. Работа должна быть, прежде всего, выстроена. Должна присутствовать задумка, мысль, если эта идея ярко выражена, то, наверняка, эта работа привлечет внимание».

В погоне за уникальным снимком, фотографы, порой, забывают о собственной безопасности. Таких историй много, но все они, как правило, со счастливым концом.

 

ТАТЬЯНА МОСКАЛЕНКО, участник народного фотоклуба «Бриг»:

«Я боюсь высоты, но когда я вижу кадр, я забываю обо всём. И вот ты когда поймал момент, запечатлел его, здесь, ты вспоминаешь, что высоты то я боюсь! Порой приходится долго находиться в засаде. Это касается фотографий животных. Здесь требуется терпение, и приходится подолгу лежать, не шевелясь».

 

Отчетная выставка фотоклуба «Бриг» продлится в Севастопольском центре культуры и искусств до 24 января.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20204kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.