Представители национально-культурных обществ Севастополя вместе отметили зимние праздники

Категория: Культура | 12-01-2014, 18:02 | Просмотров: 1 480

Костюмы в ярких национальных узорах, песни, поздравления и даже шутки на тридцати трёх национальных языках… Представители тридцати трёх народов Мира, проживающие в нашем городе, собрались вместе, чтобы одним большим торжеством завершить череду зимних праздников. Вечер встречи друзей под названием «От Рождества до Крещения» стал уже традиционным. А заложил славную традицию его проведения Валерий Милодан, председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя.


ВАЛЕРИЙ МИЛОДАН,
председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя, директор городского национально-культурного центра:

«Тринадцатый год подряд проводится этот великолепный праздник. У него два названия: «От Рождества до Крещения» и «Зимние праздники народов Крыма». Их очень много. Открывается удивительный, красивый мир национальных праздников. И мы все, когда отмечаем их и показываем обряды, становимся богаче и ближе друг к другу»


Для многих гостей вечера такая встреча – это возможность не только повеселиться и обменяться добрыми словами, но ещё и подвести итоги ушедшего года в непринуждённой атмосфере.


АЛЛА ГОРЕЛИКОВА,
председатель Севастопольского национально-культурного общества Белоруссии:

«Со всеми нашими планами, которые мы намечали, мы справились. Работали довольно активно: нам удалось подготовить и провести замечательный праздник – «Белорусские Почастунки». Впервые в истории нашей организации, а возможно, и всей ассоциации, мы прикоснулись к теме национальной кухни»


Впечатлениями и национальными кулинарными секретами охотно делились и другие гости мероприятия.


КЛАРА ЧЕПКАСОВА,
председатель Севастопольского национально-культурного общества немцев «Возрождение»:

«Для нашего общества этот праздник очень многое значит. Мы ждём его целый год, готовимся к нему. Немцы отмечают Рождество с 24 на 25 декабря. Мы уже с друзьями из немецкого общества отметили этот праздник в нашем помещении, на Кулакова-59. Этот праздник очень интересен своими традициями. Обязательно к этому празднику выпекается пирог «штолен». Он выпекается задолго до начала Рождества и выдерживается. Там очень много фруктов, там цукаты…»


И, конечно, как не задуматься о том, что именно объединяет всех людей, собравшихся в этот вечер у новогодней ёлки.


ТАМАРА ЭССИН,
председатель Севастопольского Общества русской культуры:

«Каждый год увеличивается количество друзей. То у нас было ползала, потом полный зал, а сейчас негде разместиться. Но здесь очень много интересных людей, с которыми мы дружим. Нас объединяет, в первую очередь, наш язык, потому что все мы говорим на русском языке. Это язык межнационального общения. Тем не менее, с большим уважением относимся к культурам тех народов, которые здесь у нас проживают».

 

Севастополь - большой многонациональный дом. Именно так говорят о нашем городе представители национально-культурных обществ. И верят, что в этом доме всегда будут понимание, любовь и единение.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23160kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.