Линогравюры

Категория: Культура | 9-10-2013, 20:44 | Просмотров: 1 292

Выставка работ братьев Виталия и Валерия Либа открылась в кафе-галерее «Лумумба». Художники представили свои линогравюры.  Сейчас это достаточно редкий вид техники. Гравюра берет свое начало в книжном деле. Но в XIX и XX веках она становится самостоятельным видом искусства. Однако в настоящее время к гравюре обращаются все реже. Отчасти это связано с нехваткой нужных материалов. Кроме того, для постоянных экспозиций в музеях необходимо специальное освещение.

ВАЛЕРИЙ ЛИБА, художник:

«Режется специальная доска, на нее делается изображение, режется оно зеркально. Потом оно печатается на бумагу специальными красками. И когда вы снимаете лист с доски, то получается не то, что вы думали, а такая некоторая загадка».

 

Сами севастопольцы Валерий и Виталий и свою профессиональную жизнь связали с родным городом. Окончив факультет графических искусств Московского Государственного университета печати, и сейчас они занимаются, как собственным творчеством, так и преподавательской деятельностью: оба брата работают в художественной школе.

ВАЛЕРИЙ ЛИБА, художник:

 «Мы много работаем и учим детей, сами рисуем. Занимаемся практически всеми видами изобразительного искусства: от скульптуры, керамики, гравюры и работ красками, живописью».

ВИТАЛИЙ ЛИБА, художник:

 «Главное наше дело – мы графики, мы окончили графический факультет института. Мы занимаемся, в основном, гравюрой, но еще гуашью».

 

Персональные выставки художников проходили в городах России, Украины, Германии и США.  Братья – постоянные участники городских выставок. Однако, за последние 7 лет  - это их первая персональная выставка.  Работы подбирали тематически связанные с путешествиями.

ВАЛЕРИЙ ЛИБА, художник:

 «У нас родилась идея вместе с моим братом сделать большой альбом своих работ, чтобы можно было его показать, чтобы можно было рассказать больше о себе. Поэтому у нас родилась идея организовать свою персональную выставку в помощь созданию этому альбому».

 

Выставка продлится до 27 октября.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 34006kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.