Мастерская Петра Фоменко привезла в Севастополь спектакль «Война и мир. Начало романа»

Категория: Культура | 3-06-2013, 18:29 | Просмотров: 997

Лауреат государственной премии России и «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль», обладатель гран-при фестиваля BITEF. Спектакль-долгожитель – так называют сами актеры четырехчасовое творение Петра Фоменко. В театре его ставят 12 лет. В Севастополе состоялся 255-й показ всемирно известной постановки.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, директор театра «Мастерская Петра Фоменко»:

«Этот спектакль удивительно актуален, очень злободневен и до сих пор, потому что он говорит о высших ценностях, о том, как сохранить мир, как сохранить семейные ценности, как сделать так, чтобы из-за малодушия каких-то людей не случилось самое страшное, что может случиться в нашей жизни – война, которая приходит и разоряет все, уничтожает все самое светлое, самое родное и самое дорогое, что есть в нашей жизни»

 

В постановке три акта: салон Аннет Шерер и кутеж у Курагиных, именины Наташи Ростовой и смерть графа Безухова, приезд Андрея Болконского с женой в Лысые Горы.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, директор театра «Мастерская Петра Фоменко»:

«Петр Наумыч решил, что спектакль будет поставлен по первой половине первого тома и станет экспозицией, станет приглашением к чтению этого романа. Он верил в то, что зрители, посмотрев наш спектакль, он так и называется «Начало романа. Сцены», вернувшись домой, снимут с полок книжки, в которых напечатан роман Льва Николаевича, и дочитают его до конца»

 

В Севастополе «Мастерская Петра Фоменко» не впервые. Актеры отмечают – здесь особая атмосфера и особый зритель.

ГАЛИНА ТЮНИНА, актриса театра «Мастерская Петра Фоменко»:

«Мне очень нравится, что здесь мы играем для военных. И такое количество военных, и такой специальный показ для этих людей. Рустик, если ты напомнишь мне фразу из Чехова: «Лучшие люди – это военные». И в этом случае это редкое такое счастье играть на такой зал»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17111kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.