«Искорка», гори!

Категория: Культура | 24-04-2013, 18:30 | Просмотров: 1 494

Конкурс творчества и инициативы «Искорка» среди воспитанников детских домов и интернатов впервые прошел в 2004 году. За десять лет существования в нем смогли поучаствовать около двух тысяч детей.

ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА методист института последипломного образования Севастопольского городского гуманитарного университета

 «Это тот конкурс, который помогает каждому из воспитанников осуществить какую-то маленькую мечту. И этой мечте помогают сбыться люди, которые совершенно неравнодушны – это наши севастопольские школы, севастопольские семьи, общественные организации.

Мы очень благодарны, и хотим, чтобы из каждой искорки возгоралось большое пламя, пламя надежд, пламя талантов и пламя инициативы».

 

В этом году призовыми стали 12 номинаций – «Я – севастополец», «Лучший коллектив», «Забота», «Золотые руки», «Особый дар». Каждое из семи учреждений в течение года выбирает для участия в конкурсе самых талантливых учеников - певцов, танцоров, художников и спортсменов.

ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА методист института последипломного образования Севастопольского городского гуманитарного университета

 «Они разные. Они не могут друг с другом соревноваться, поэтому конкурс проходит внутри учреждения. С целью поддержки таких детей они выдвигаются на конкурс и становятся победителями».

 

По словам воспитателей, их воспитанники целый год готовятся к конкурсу. А он помогает ребятам раскрыть свои таланты.

ТАТЬЯНА ШИГАРАНОВА участница конкурса «Искорка»

 «Мы очень любим ходить на танцы. У нас это хорошо очень получается. Мы очень довольны нашими успехами, тем, что мы делаем. Мы уже не первый год выступаем на «Искорке». В прошлом году мы были победителями, как лучший коллектив».

 

На конкурс ребята привезли поделки, показали творческие номера и сценки. Воспитанники первого детского дома исполнили гимн «Искорки».

 

О подарках для ребят позаботились родительские комитеты школ и частные предприятия города. Кроме дипломов, победители получили призы.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20178kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.