«Мелодии Чутких Сердец»

Категория: Культура | 29-05-2015, 21:47 | Просмотров: 666

«Мелодии Чутких Сердец», то есть сокращенно – МЧС. Так называется конкурс музыкального творчества пожарных спасателей, которому уже 11 лет. Он впервые проходит в нашем городе и не случайно. В этом году конкурс посвящен 70-летию Великой Победы. Участникам показали музеи и памятные места города-героя.

АЛЕКСАНДР ДАНЬКО, руководитель вокального ансамбля «Пламя» (Республика Коми, г. Сыктывкар):

«Город, где душат слезы, город вызывает восхищение. На каждом метре живая история. Здесь стоял Нахимов, отсюда спускались все наши военачальники. И честно, когда идешь по их стопам, мурашки пробивают»

 

Вокальному ансамблю «Пламя» из далекого Сыктывкара уже 21 год. В коллективе всего три человека, все – пожарные спасатели.

 

АЛЕКСАНДР ДАНЬКО, руководитель вокального ансамбля «Пламя» (Республика Коми, г. Сыктывкар):

«Мы привезли в Севастополь песню замечательного барда Городницкого «Севастополь останется русским». Мы ее чуть-чуть переделали. Сделали свою аранжировку. Все-таки это бардовская вещь. Коллектив у нас эстрадный и пришлось проявить фантазию. И привезли замечательную песню Утесова «Партизанская борода»

 

В этом году участниками конкурса стали 17 творческих коллективов из всех региональных центров МЧС России, ведомственных образовательных учреждений и спасательных воинских формирований и специальных управлений противопожарной службы.

Победителем конкурса «Мелодии чутких сердец» стала вокальная группа «Лидер» центра по проведению спасательных операций особого риска (г. Москва).

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.