Танго: море, солнце и любовь.Мировые звезды аргентинского танго дали концерт в Севастополе.

Категория: Культура | 6-09-2012, 19:43 | Просмотров: 1 473

В конце 19-го века в Буэнос-Айресе под звуки уличных оркестров из сочетания многих танцевальных стилей  возникло танго – парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Необузданная энергия любви и страсти придает танцу особенный шарм. Артисты называют танго диалогом  между мужчиной и женщиной. Он - обольститель, она – застенчиво холодна. Танго - это всегда история любви. Хорхе Луис Борхес писал: «Танго дает двум людям ощущение того, что они - одно целое».

 

ЕЛЕНА СЕРГИЕНКО

тангера

«Что вы испытываете, когда танцуете? – Радость, счастье, мне это очень нравится! Ты посредством тела общаешься с человеком».

 

Вечером в среду  в зале Матросского клуба – аншлаг. На сцене -  звезды аргентинского танго:  Ariadna Naveira & Fernando Sanchez, Claudio Forte & Barbara Carpino. Танцовщикам аккомпанирует молодой российский коллектив «Соло Танго оркестра».

 

ИЛЬЯ АЛПЕЕВ

участник коллектива «Solo Tango orchestra»

«Мы недавно вернулись из Буэнос- Айреса. Мы посетили достаточное количество концертов, и про себя ещё раз подчеркнули, что танго оркестр и танго музыка - это не только аккомпанирование танцу. Это отдельная культура, своя стезя в танго, без которого этот стиль не может существовать».

Фестиваль «Sobor del Tango» проводится в Крыму третий раз.

Танец, потрясающий своей энергетикой и чувственностью, танец отношений, танец, порождающий несравнимый ни с чем более всплеск эмоций, получил постоянную прописку на полуострове. Ведь здесь всё для этого есть: море, солнце и любовь.

 

Иван Клепачев, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 105522kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.