Аргентинское танго все популярнее в Крыму

Категория: Культура | 11-12-2012, 17:32 | Просмотров: 1 637

Понять, почему танго называют социальным танцем, легче всего здесь. В аргентинской столице Буэнос-Айресе сотни мужчин и женщин разного возраста, статуса и национальности самозабвенно танцуют на улице. Тысячи приходят на это посмотреть и послушать музыку. Так в Аргентине ежегодно отдают дань уважения танцу, популярность которого давно перешагнула границы страны.

 

Итальянец Филиппо Авиньонези посвятил 17 лет изучению танго. В Аргентине римлянин брал бесчисленные уроки почти у сотни преподавателей. Мы встретились в Севастополе, куда танцор приехал, чтобы поделиться опытом в танго с другими.

 

ФИЛИППО АВИНЬОНЕЗИ, преподаватель аргентинского танго (Италия):
«Я начал случайно. Друзьям пришлось за волосы тянуть меня на танцы. Я не хотел, но потом понравилось. Они бросили через два месяца, а я продолжаю. Танго - это что-то очень социальное и весёлое. Оно позволяет играть с эмоциями, с людьми без границ национальностей или языков. Танго становится общим языком тела»


Большую часть года итальянский танцор теперь живет и преподает танго в России, где люди с воодушевлением возвращаются к традициям изысканных взаимоотношений.

 

ФИЛИППО АВИНЬОНЕЗИ, преподаватель аргентинского танго (Италия):
«Русские и украинцы очень хорошо танцуют потому, что отношения мужчин и женщин у вас ближе к южноамериканским, нежели к европейским или североамериканским. Роль мужчины и женщины в жизни достаточно четко определена, вот и легко людям танцевать танго, ведь это игра между мужчинами и женщинами»

 

Это киевская афиша начала прошлого века. Объявление о наборе в группы «нового танца» танго. В наши дни интерес к нему снова растет. На уроки итальянского преподавателя собрались поклонники танго со всего Крыма и даже гости из Киева.

 

НАТАЛЬЯ КУЗИНА, тангера:
«Как правило, все приходят, насмотревшись бального танго, a-la роза в зубах, резкие движения... Настоящее аргентинское танго - это другое. Как говорят, это даже не танец - это отношения между мужчиной и женщиной. Танго музыка достаточно своеобразная. Каждый найдет всё, что можно. Это и милонга веселая, и настоящее танго и танго-вальс. Спектр вообще великолепный»


ДМИТРИЙ УДОВИК-НОВИКОВ, преподаватель аргентинского танго студии «Tango Pasion»:
«Севастополь - один из лидеров на Украине по развитию аргентинского танго. Очень приятно, что все больше и больше людей занимаются этим видом искусства, культуры. Не только люди взрослые, состоявшиеся, но и молодёжь узнает, что такое аргентинское танго. Регулярно проходят вечера танго, которые называются милонгами. Люди приходят в вечернее кафе, где танцуют друг с другом, обмениваясь опытом между школами, обмениваются эмоциями»

 

Популярность танго объясняют и тем, что это танец-импровизация, и тем, что он создает особую атмосферу диалога без слов, наконец, его красотой. В Аргентине говорят, танго - просто один из способов любить жизнь. С танго она точно обретает яркие краски.

 

 

Олег Смирнов, Дмитрий Фомин, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 33716kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.