РЕМОНТ ВОДОВОДА

Категория: Градостроительство и архитектура | 20-05-2015, 18:33 | Просмотров: 622

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор Государственного унитарного предприятия «Водоканал»:

«Сумма средств, которые здесь были потрачены, более 5 миллионов рублей. Четыреста с лишним метров водовод переложен. На этом участке мы проводили очень часто аварийные работы, где аварии происходили, были потери воды».

Параллельно ведутся работы по подготовке городских сетей к стабильной подаче воды в летний период и по замене пожарных гидрантов в местах массового скопления людей. Директор «Водоканала» Николай Болеславович Перегуда отметил, что подача воды возобновится уже в среду, 20 мая, после 21 часа.

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор Государственного унитарного предприятия «Водоканал»:

 «На этот год предусмотрено 25-27 миллионов для того, чтобы начать с уличных водопроводных аварийных сетей. Потому что потери воды сегодня более 40% и мы понимаем, что без замены сетей не будет стабилизации в плане водоснабжения города».

Состояние водопроводных сетей в Севастополе критическое, говорят сотрудники предприятия. Из 1240 километров водовода порядка половины – в аварийном состоянии. В период с 2014 года в рамках программы стабилизации подачи воды было заменено около 5 километров водовода. Ремонтные работы продолжатся осенью, чтобы не оставить севастопольцев без воды во время жаркого летнего сезона.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.