КП«Севастопольский комбинат благоустройства» взялось реконструировать центральную аллею Братского кладбища

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-12-2012, 20:29 | Просмотров: 2 159

Руководство Тюменской области Российской Федерации выделило около полутора миллионов рублей на восстановление мемориального комплекса Братского кладбища. В июне коммунальное предприятие «Севастопольский комбинат благоустройства» выиграло тендер на проведение работ. С 14 декабря его работники принялись ремонтировать центральную аллею, ведущую к храму. И всё бы хорошо, но качество материалов и характер проведения реконструкции привел в ужас прихожан Свято-Никольской общины.


НАТАЛЬЯ ЛУБИНЕЦ,
казначей общины Свято-Никольского храма на Северной стороне:

«На сегодняшний день, спустя неделю ремонтных работ, мы наблюдали за работами и определили - то, что было обещано, что плитка положится качественная, её нет. Она кладётся низкого качества»


АЛЕКСАНДР АФОНИЧЕВ,
староста общины Свято-Никольского храма на Северной стороне:

«Прихожане возмущены крайне, ливневка историческая разрушается, которая служит основным фактором слива воды, со всего Братского кладбища. Сейчас это просто укладывается обычным бордюром и с  дорожки она превратится в горную реку».


ОТЕЦ ГЕОРГИЙ,
настоятель Свято-Никольского храма на Северной стороне:

«Фашисты даже не сделали на Братском кладбище то, что сейчас делается здесь»


Прихожане рассказывают - за неделю Братское кладбище превратилось в строительную площадку: между могил лежат стройматериалы, у погребения русского генерала Степана Хрулёва гора песка, некоторые могильные плиты сдвинуты со своих мест.


РОМАН МОХАРТ,
прихожанин Свято-Никольского храма на Северной стороне:
«Это боль души, поднимаешься по этой дорожке, которая ведёт к храму. Вот эти ливневые стоки, которые ставили наши прадеды, они разрушаются, их просто убирают. Я понимаю, если бы их сделали по-нормальному. Но видно, не профессиональным взглядом, видно, что это просто укатывание этого щебня, дорожек и не более того».


АНГЕЛИНА КОВАЛЁВА,
председатель 12-го сельсовета ветеранов Нахимовского района:

«Когда скажешь ветеранам, что идёт такое глумление на нашем кладбище, они все будут рыдать. Потому что они все приходят сюда с поклоном. Нас никто не спрашивает, мы вообще никому не нужны. Когда они придут и спросят «А куда вы смотрели», мы что им скажем? Скажем: «Мы смотрели, но нас никто не хотел слышать». Ни видеть, ни слышать, ничего! Памятник сдвинули, то сдвинули. И что здесь хорошего будет, скажите?»
 
За разъяснениями мы обратились в коммунальное предприятие «Севастопольский комбинат благоустройства». Заместитель директора пояснила -  нарушений с их стороны не было.


ЛЮДМИЛА МИЦУЛ,
заместитель директора коммунального предприятия «Севастопольский комбинат благоустройства»:

«Никаких нарушений, переносов и сносов могильных сооружений не производилось. Идёт только замена старой плитки»


Новая аллея, по словам заместителя директора, также соответствует всем стандартам. Для обеспечения плотности плиточного покрытия будет применяться специальная смесь из речного песка и цемента.


ЛЮДМИЛА МИЦУЛ,
заместитель директора коммунального предприятия «Севастопольский комбинат благоустройства»:

«Плитка соответствует всем ГОСТам, у нас есть сертификаты качества, сертификаты и паспорта на составляющие изготовления этой плитки у нас получены. Эта плитка устоит и выдержит. На сегодняшний день, если прихожан беспокоит её состояние, то укладка этой плитки не завершена до конца, выдерживается определенный технологический процесс»


Людмила Мицул заверила нас, что необходимые для кладбища ливневки будут обязательно установлены после Нового года.


ЛЮДМИЛА МИЦУЛ,
заместитель директора коммунального предприятия «Севастопольский комбинат благоустройства»:
«Они будут, но единственное, они будут приведены в надлежащее состояние»


Сейчас работы по реконструкции продолжаются. Проверку на прочность новая аллея пройдёт после первого же дождя. Тогда и станет ясно, насколько добросовестно работники «Севастопольского комбината благоустройства» выполнили свою работу.

 

Иван Клепачёв, Игорь Демченко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31445kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.